Как новосибирские коммунисты Ким Чен Ына спасали

Как новосибирские коммунисты Ким Чен Ына спасали
Политика / 23 сентября 2017 / 00:56

Митинг «солидарности с народом КНДР», который внезапно объявили и провели новосибирские коммунисты в пятницу, по всей вероятности, был призван отвлечь политически активное население от встречи с Алексеем Навальным. Коммунистам удалось «отвлечь» несколько десятков пенсионеров и своих же собственных партфункционеров. 

На площади у ГПНТБ парили красные партийные стяги, ветеран компартийного движения раздавал свежий номер партийной газеты «За народную власть». На первой полосе читателя «встречал» портрет победившего на довыборах в Заксобрание Сергея Клестова. Сергей Александрович от номера к номеру партийной газеты неприлично молодеет, но ретушеры смилостивились над 66-летним ветераном и убрали провокационный красный цвет с его губ, который смущал во время предвыборной агитации поклонниц великого Ленина. На этом фото франтоватый Клестов выглядел уже не на 30, а на 35 лет. 

Пока партийная обслуга готовила микрофоны к началу пламенной борьбы, поодаль в одиночестве стоял ветеран КПРФ, заместитель председателя Заксобрания Владимир Карпов – заучивал речь. Понятно было трепетное отношение Владимира Яковлевича к теме митинга, ведь они, по сути, ровесники с КНДР – в 1953 году, как раз в год его рождения войска «двух Корей» остановились на той черте, по которой сейчас проходит граница между государствами. 

Пока Владимир Яковлевич учил речь, на площадь подтянулся депутат Горсовета Сергей Сухоруков, прославившийся совсем недавно массовыми нарушениями законодательства о выборах, агитируя за вечно молодого Клестова. Новосибирский нарушитель демократических норм пришел поддержать корейского нарушителя норм международных. Что-то было в этом символичное. 

митинг кпрф (8).jpg


карпов.jpg

Член ЦК КПРФ, второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов собрал вокруг себя кучку журналистов – рассказывал про миролюбивую политику руководства Северной Кореи, а потом продолжил уже у микрофона: «Сегодня осуществляется беспрецедентное давление на народ Кореи – экономическое, политическое, военное, –  заявил Сулейманов, вступив в открытый спор с президентом России Владимиром Путиным, поддержавшим, как известно, резолюцию ООН, которая осудила ядерные испытания и запуски ракет и ввела санкции против северокорейского режима.  

митинг кпрф (2).jpg

митинг кпрф (9).jpg

«Три дня назад на заседании Генассамблеи ООН президент США открыто угрожал уничтожением КНДР и ее народа. Ни один мировой лидер с трибуны высшего международного органа не позволял себе подобных выступлений», – продолжил Сулейманов. При этом никто из собравшихся не уличил его во лжи, ведь 12 октября 1960 один из мировых лидеров – Никита Сергеевич Хрущев стучал ботинком в зале заседаний ООН и грозился показать Штатам Кузькину мать, советовал филиппинскому лидеру «взять заступ  и похоронить империализм». 

Оказалось так же, что американские интервенты начали Гражданскую войну в нашей стране, а Северная Корея – бастион против американцев на наших восточных границах. «Мы должны проявить солидарность с братским корейским народом и выступить на его защиту»! – призвал товарищей Ренат Сулейманов. Надо понимать, что новосибирский коммунист «разрешил», вопреки решению мирового сообщества, поддержанного Россией, и дальше пулять в разные стороны свои ракеты, нарушать договор о запрете ядерных испытаний и о нераспространении ядерного оружия. 


митинг кпрф (12).jpg


митинг кпрф (10).jpg

Марио Вальдес Кампусана, гражданин республики Куба, был следующим оратором. Сказал всего пару слов – нет войне и миру – мир! А что еще было ждать от представителя одного из двух оставшихся в мире истинно «социалистических» государств.

митинг кпрф (15).jpg

Олег Волобуев, депутат Горсовета, упрекнул США в том, что они «накинули свою долларовую удавку на весь мир», при этом забыв, что в декабре прошлого года вместе со своими однопартийцами-депутатами Горсовета едва не накинул  «пятнадцатипроцентную» удавку  на шее жителей Новосибирска, проголосовав за чудовищное увеличение жилищно-коммунального тарифа.

Ветеран КПРФ Евгения Полиновская поделилась своими впечатлениями о своей поездке в КНДР: там людей не казнят, в лагеря никого не сгоняют – все это байки. Далее она принялась громить «политику двойных стандартов»: «Не одна КНДР, а другие  страны создали ядерное оружие. Например, Индия, Пакистан, но они санкциями не обкладываются», – возмутилась Полиновская. И тут, как и в случае с выступлением Рената Сулеманова, осудившего «соглашательскую» политику российского президента, поддержавшего санкции, кандидата исторических наук никто не уличил в махровом невежестве. Кандидат исторических наук Полиновская напрасно упомянула Индию и Пакистан. Дело в том, что эти страны в 1968 году подписали договор о нераспространении ядерного оружия.

митинг кпрф (18).jpg

митинг кпрф (19).jpg

Впрочем, кандидата исторических наук Полиновскую по части интеллекта переплюнул Сергей Сухоруков, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, депутат Горсовета. «Снова американские империалисты собираются утопить целую страну в крови. Все страны, где была ихняя (авторский стиль – прим.ред.) агрессия, объединяет одно – желание строить социалистическое общество», - начал он речь, правда, не пояснив, в каких еще двух странах, кроме КНДР и Кубы есть «желание» строить то самое социалистическое общество. Впрочем, этот пассаж Сухорукову можно было простить – мало читает, "грамотежки" не хватает, но вот то, что он произнес дальше, должно было повергнуть собравшихся в шок: «Долгая агрессия была во Вьетнаме, – продолжал Сухоруков. – Вьетнам понес  количество жертв сопоставимое с нашей Великой Отечественной войной». Зря, конечно, оратор это сказал, потому что цинично и подло было сравнивать  потери Вьетнама с чудовищной трагедией СССР. 

митинг кпрф (1).jpg

«Вьетнам выстоял и эхо войны аукается американцам», – не останавливался Сухоруков, видимо, не ведая, что с 2012 года бывшая советская база Камрань регулярно принимает и обслуживает суда военно-морского флота США, а в июне 2017 года премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук встретился с президентом США Дональдом Трампом. Речь на переговорах шла об экономическом и оборонном партнерстве. США согласились передать Вьетнаму корабль береговой охраны (WHEC 722) «Моргентау» и подписали ряд соглашений об экономическом сотрудничестве. США — второй по значимости торговый партнер Вьетнама после КНР. А в феврале 2016 года Вьетнам подписал Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства, попав в «орбиту» США.

Завершился митинг традиционно – Владимир Карпов зачитал резолюцию, которую заучивал перед началом митинга, и от его голоса дрожали стекла в Овальном кабинете Дональда Трампа. 

митинг кпрф (3).jpg

Впрочем, если Трамп узнает о митинге новосибирских коммунистов, то у него будут все основания обратиться в ООН с требованием введения санкций против них за поддержку северокорейского руководства, нарушающего международные нормы. Такие основания есть и у российских властей, если они проявят принципиальность. Впрочем, Трамп вряд ли это будет делать, потому что новость об этом шабаше новосибирских коммунистов вряд ли попадет на страницы американских газет. Разве что, только в рубрику «курьезы»…


митинг кпрф (16).jpg



comments powered by HyperComments