Избирком подтвердил победу Клестова

Избирком подтвердил победу Клестова
Политика / 11 сентября 2017 / 00:39

Довыборы в Законодательное собрание Новосибирской области выиграл коммунист Сергей Клестов, огласила предварительные итоги голосования председатель Избирательной комиссии региона Ольга Благо. Явка составила менее 14%, нарушений, способных повлиять на результат, не зафиксировано.

Сергей Клестов получил 3715 голосов избирателей, или 46,8% от числа пришедших 10 сентября на избирательные участки. Второе место занял представитель «Единой России» Александр Бойко – 1888 голосов или 23,79%. Выдвинутого «Родиной» Константина Антонова поддержали 1680 избирателей – 21,17%. Это данные после обработки 100% бюллетеней. 


Явка на довыборах в округе №21 составила 13,9%. Досрочно на этой территории проголосовали 251 человек, вне помещения избирательных участков – 179, испорченных бюллетеней – 147.


«Победил кандидат от КПРФ Клестов, – подтвердила глава регионального избиркома Ольга Благо. – Второе место у Бойко, третье – у Антонова. Разрыв между первым и вторым местом почти в два раза. Каких-то сомнений в результатах выборов нет ни у кого». 


Благо отметила, что, «несмотря на то, что в интернете все гудело и шумело», жалоб в ходе голосования было сравнительно немного – 12, при этом не поступило ни одного обращения, связанного с подсчетом голосов. По информации, которая появлялась о возможных подвозах и подкупах избирателей, работают правоохранительные органы. В избиркоме данных о принятых решений пока нет.


Напомним, что 10 сентября в Новосибирской области были завершены 11 избирательных кампаний, в ходе которых разыгрывались 33 мандата. Почти все места в местных советах, где проходили выборы, заняли представители «Единой России», включая место в Горсовете Новосибирска (в округе №14 победил Игорь Атякшев, набрав более 67% голосов) и все 18 мест в совете депутатов Карасука. Победа Клестова была единственной у КПРФ, ЛДПР получила два мандата.



comments powered by HyperComments