Мэр использовал старые связи и вызвал ревность властей региона

Мэр использовал старые связи и вызвал ревность властей региона
Фото: КПРФ
Политика / 04 сентября 2017 / 11:16

Темпы строительства школ в Новосибирске самые высокие «с советских времен», отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая перед партактивом КПРФ. Он назвал появление новых учебных заведений одним из приоритетов в работе городской администрации, при этом указал, что его действия вызывают «ревность» правительства Новосибирской области.

«В прошлом году мы построили два детских сада и одну школу, вот темпы нашего строительства», – рассказал Анатолий Локоть в своем докладе перед представителями КПРФ. Он по-прежнему возглавляет новосибирский обком этой партии, а себя сам называет «красным мэром». Градоначальник оговорился, что программа строительства детских садов «была раскатана предыдущей администрацией», но «мы не ухудшили, мы выполнили ее – последние два года я выполнял эту программу».

«В этом году мы строим шесть школ, – указал мэр. – Вернее, строили, потому что две из них вчера уже раскрыли двери для ребятишек. Это в Октябрьском районе 155 школа и в Первомайском районе, на «Березовом», жилмассиве «Березовом», новая школа, современная, тоже начала работать. Две, еще две, мы в этом году запустим, до конца года. И две школы – это переходящие будут на следующий год. Таких темпов строительства с советских времен, вообще говоря, не было, скорее всего».

«Бюджет развития у города никакой, – продолжил Анатолий Локоть в ходе выступления перед новосибирскими коммунистами. – И приходится использовать свое влияние, свои старые связи в Москве для того, чтобы пробиваться, попадать в программу. А это вызывает ревность у правительства Новосибирской области. Они крайне недовольны всегда, когда, помимо них, мы о чем-то договариваемся, мы договариваемся вот о бюджетном финансировании. И приходится все это проходить, все эти неприятности, выслушивать различного рода упреки. Тем не менее, мы двигаемся вперед, потому что проблема крайне актуальная».



comments powered by HyperComments