«Мусорная» концессия: «Выглядит так, что в Москве еще думают»

«Мусорная» концессия: «Выглядит так, что в Москве еще думают»
Фото: ksonline.ru
Политика / 11 августа 2017 / 10:38

Федеральные ведомства, от оценки которых зависит реализация «мусорной» концессии и строительства мусорных полигонов в Новосибирской области, держат паузу. При этом концессионер за год действия договора с региональными властями так и не приступил к работе на выделенной для него территории. Депутат Горсовета Новосибирска Александр Бурмистров предположил, что проект обсуждается «на самом верху» в Москве, при этом решения еще нет.

Бурмистров был одним из участников заседания рабочей группы под председательством вице-губернатора Новосибирской области Сергея Семки, которое прошло в четверг, 10 августа. На нем обсуждалось внесение изменений в концессию и отказ от их согласования региональным управлением ФАС, в частности. По словам депутата, власти готовы проигнорировать позицию антимонопольной службы, другие ответственные ведомства молчат.

«… Сразу несколько федеральных ведомств или их территориальных органов, от которых зависит судьба проекта, держат длительную паузу. Как говорится, «Совпадение? Не думаю!», – пишет Александр Бурмистров в своем блоге на Сибкрай.ru. – Что это может означать? Вряд ли таким образом банально повышаются ставки в неком торге. Более вероятен другой вариант: решение по этой концессии принимается уже не на уровне этих ведомств, а выше – «на самом верху». Вероятно, вопрос еще принципиально не решен. Косвенно это подтверждается и тем, что, несмотря на заключенный договор, концессионер толком все еще не приступает к освоению территории. Все выглядит так, что в Москве еще думают. Смотрят на действия жителей Новосибирска и думают».

Полный текст >>



comments powered by HyperComments