Новое министерство представили в правительстве региона

Новое министерство представили в правительстве региона
Политика / 31 июля 2017 / 18:10

Положение о министерстве труда и социального развития Новосибирской области, создаваемое взамен упраздненных двух структур, утвердили в региональном правительстве. Оно получит расширенные функции и будет предоставлять более 100 различных государственных услуг. Кто возглавит новое министерство, пока держится в секрете.

Новое министерство автоматические получило весь функционал бывших минсоцразвития и минтруда, за вычетом профессионального и дополнительного образования, которое перешло в ведение министерства образования и науки. Таким образом, новая структура будет отвечать за сферы труда и занятости населения, социальной защиты населения, социального обслуживания граждан, обеспечения прав инвалидов, создания доступной среды, демографической политики, опеки и попечительства, организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних, отдыха и оздоровления отдельных категорий граждан, контроля за приемом на работу инвалидов по квотам, контроля соблюдения требований в организациях социального обслуживания и прочие. Кроме того, министерство будет обеспечивать контроль обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
 
«Новым министерством будет организовано предоставление 104 государственных услуг, 13 из которых – в сфере труда и занятости, десять – в сфере опеки и попечительства, 81 – различные выплаты отдельным категориям граждан», – прокомментировал вице-губернатор Александр Титков.

«Важно сохранить все полномочия и функции упраздняемых министерств, в том числе не потерять такую функцию, которая эффективно реализовывалась в минтруда – взаимодействие с реальным сектором экономики на предмет востребованности кадрового потенциала», – отметил со своей стороны губернатор Владимир Городецкий.





comments powered by HyperComments