Шимкив посетил район, где «не ждут, когда жизнь наладится»

Шимкив посетил район, где «не ждут, когда жизнь наладится»
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 19 июля 2017 / 13:00

Дополнительное бюджетное финансирование получат социальные учреждения Сузунского района, сообщил спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Он принял участие в сессии районного совета депутатов и встретился с фермерами и руководителями местных учреждений.

«При корректировке бюджета, которую мы подробно обсудили и приняли на  июньской сессии, предусмотрены средства, в том числе и для учреждений бюджетной сферы Сузунского района, – говорит Андрей Шимкив. – Принято окончательное решение по строительству фельдшерско-акушерского пункта в Мышланке, начато финансирование ремонта поселковых больниц в Заковряжино, Шарчино и Бобровке».

По мнению спикера областного парламента, в тех финансовых реалиях, в которых принят и исполняется областной бюджет, каждый дополнительный рубль можно считать практически «именным». «Не в смысле автора поправки, конечно, – уточнил Андрей Шимкив, – а по своему прозрачному целевому назначению». Одно  из таких целевых направлений – приобретение медицинского оборудования в хирургическое отделение районной больницы, в необходимости которого убедил депутатов Заксобрания заведующий отделением, известный врач Александр  Синица.

«В бюджете министерства здравоохранения области необходимые изменения внесены, выделены шесть миллионов рублей», – указал Шимкив.

Дополнительные средства направлены на ремонт крыши школы в селе Шарчино, а также одного из районных детских садов. Еще в нескольких школьных и дошкольных зданиях появятся новые окна.

Район получит дополнительно 26 миллионов рублей, большая часть из которых пойдет на подготовку к зиме и на расчеты за уголь. Это обсуждалось на сессии Совета депутатов Сузунского района.

«В районе  ни руководители, ни жители не  занимают позицию наблюдателей, не сидят, не ждут, когда жизнь наладится. Здесь ее меняют сами и заражают этими переменами других, – отметил спикер Заксобрания. – Поэтому есть здесь теперь и известный на всю область музейный комплекс «Монетный двор», и один из лучших в области спортивный центр, и много замечательных фермерских хозяйств».





comments powered by HyperComments