Общественники и депутаты заступились за минсоцразвития

Общественники и депутаты заступились за минсоцразвития
Фото: msr.nso.ru
Политика / 13 июля 2017 / 18:56

Ряд новосибирских общественников и депутатов встали на защиту министерства социального развития Новосибирской области. Они выразили беспокойство, что решение губернатора Владимира Городецкого об упразднении ведомства и слиянии его с министерством труда   может негативно отразиться на положении социально незащищенных категорий населения. Они направили в адрес губернатора открытое письмо, в котором призвали главу региона всесторонне обсудить слияние двух ведомств. 

Открытое письмо в адрес губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого направили по инициативе депутата Законодательного собрания региона Вячеслава Журавлева. Напомним, что ранее глава региона подписал постановление, которым утвердил слияние двух министерств –министерства труда, занятости и трудовых ресурсов и министерства социального развития региона. Новая структура получит название «министерство труда и социальной защиты Новосибирской области». Как объяснил губернатор, делается это в целях оптимизации работы региональных властей. 

Как сообщили в новосибирском обкоме КПРФ, в открытом письме, под которым оставили свои подписи новосибирские общественники и депутаты, главе региона предложено обсудить готовящуюся реорганизацию министерств, чтобы избежать обострения социальных и политических проблем. По оценке авторов письма, запланированные перемены могут негативно отразиться на положении социально незащищенных слоев населения (детях-сиротах, ветеранах, пенсионерах и так далее). Также они опасаются, что после отчуждения от минтруда управления системой среднего и дополнительного профессионального образования региона и передаче его под ведомство министерства образования, науки и инновационной политики в регионе может ухудшиться ситуация с профтехобразованием. 

«Не все нынешние реформы и инновации оказываются полезными, – отметил инициатор обращения Вячеслав Журавлев. – Поэтому у нас на этот счет критическое восприятие – не принимать на «ура», а подумать, что это даст, и чем может кончиться. Мы давно уже на уровне министерства социального развития говорили, что их перегружают. А после укрупнения органов власти до стариков и вовсе дела не будет».

Авторы обращения хотели бы встретиться с главой региона и обсудить ситуацию с реорганизацией минсоцразвития. «Если губернатор примет решение встретиться с нами, то мы найдем, что сказать, чтобы доказать, что идея слияния несостоятельная. Тем более, что это решение идет вразрез с более ранним заявлением губернатора, что резонансные решения больше не будут проходить без обсуждения с депутатами, как это было в вопросе с повышением тарифов», – добавил Журавлев.

Напомним, что 4 июля глава региона Владимир Городецкий сообщил, что постановление о ликвидации двух министерств уже подписано. Его подчиненным был отведен срок в 15 дней на разработку плана их слияния. Заместителю председателя правительства региона Александру Титкову поручено разработать положение, которое бы регламентировало работу нового объединенного ведомства, а также проработать изменения в структуре министерства образования региона.



comments powered by HyperComments