Выборы назначили в Новосибирской области

Выборы назначили в Новосибирской области
Политика / 09 июня 2017 / 13:09

Дополнительные выборы в Законодательное собрание Новосибирской области пройдут 10 сентября, соответствующее решение приняла областная избирательная комиссия. Голосование состоится на одномандатном избирательном округе №21, который в прошлом году был освобожден экс-депутатом Артемом Скатовым – он перешел на работу в мэрию Новосибирска. Старт избирательной кампании будет дан 14 июня. 

Шестой созыв депутатов Законодательного собрания Новосибирской области был сформирован в 2015 году, 38 человек были избраны по спискам политических партий, еще 38 – по одномандатным округам. В октябре прошлого года число парламентариев сократилось: добровольно сложил полномочия депутат Артем Скатов, который получил место вице-мэра Новосибирска. Артем Скатов был избран по округу №21, в который входят улицы Центрального округа Новосибирска.

9 июня избирательная комиссия Новосибирской области определила дату голосования на дополнительных выборах в Законодательное собрание. Единогласным решением участников заседания облизбиркома выборы были назначены на единый день голосования, 10 сентября этого года. Это решение будет опубликовано 14 июня, с этого дня будет дан старт кампании.

Для участия в выборах кандидатам необходимо будет собрать подписи избирателей в свою поддержку и представить их на проверку. Законом установлена норма в 3% подписей от общего числа избирателей, которые живут в границах округа. Кандидаты должны будут заручиться поддержкой не менее 1746 человек, но в избирком на сверку не могут быть представлены более 1920 подписей. Проверять в избирательной комиссии их будут выборочно. На то, чтобы зарегистрироваться на довыборы у кандидатов будет 52 дня.

Как напомнила председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо, от сбора подписей традиционно будут освобождены представители четырех парламентских партий – это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Кроме того, не нужно будет собирать подписи представителям партии «Родина». 


Добавим, что 10 сентября этого года также пройдут довыборы в совет депутатов Новосибирска по округу 14. Это место освободилось также в прошлом году, когда депутат Горсовета Андрей Каличенко был избран в Государственную Думу. 



comments powered by HyperComments