Мэр Новосибирска вошел в президиум ЦК КПРФ

Мэр Новосибирска вошел в президиум ЦК КПРФ
Политика / 29 мая 2017 / 14:21

Анатолий Локоть вошел в состав Центрального комитета КПРФ, это решение было принято на московском съезде партии. Вместе с Локтем в президиум включили второго секретаря новосибирского обкома Рената Сулейманова. 

Новый состав Центрального комитета КПРФ избрали на XVII съезде партии в Москве. Новосибирская область увеличила свое представительство в ЦК – в президиум вошли первый секретарь регионального обкома Анатолий Локоть, мэр Новосибирска, а также второй секретарь обкома Ренат Сулейманов, который является вице-спикером Горсовета Новосибирска. Как сообщили в новосибирском обкоме партии, кандидатами в члены ЦК стали депутаты Законодательного собрания региона Андрей Жирнов и Роман Яковлев, а также депутат Горсовета Иван Конобеев.  

Председателем ЦК КПРФ был вновь избран Геннадий Зюганов. Первым заместителем председателя ЦК стал Иван Мельников, заместителями – Дмитрий Новиков, Владимир Кашин и Юрий Афонин. Как отметил в ходе съезда Новиков, включение в президиум Анатолия Локтя, главу самого крупного муниципалитета страны, важно для партии.

Напомним, что 29 апреля новосибирские коммунисты предложили выдвинуть Анатолий Локтя в президенты. На партийной конференции они определили имена двоих кандидатов от местного обкома – первым номером идет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Комментируя это предложение своих коллег по партии, Анатолий Локоть отмечал, что попал в список в качестве дублера.

«На партийной конференции действительно товарищи предложили мою кандидатуру, но решение, подчеркиваю, такое: кандидатура номер один – Геннадий Зюганов, а я там в качестве дублера, – говорил Локоть. – Я для себя, во-первых, вижу реальную работу здесь, у меня большая ответственность в городе Новосибирске перед новосибирцами. У нас большие планы, мы в трех федеральных программах работаем, поэтому основное приложение своих сил я вижу здесь».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2