Локоть: Силами только городского бюджета мы не справимся

Локоть: Силами только городского бюджета мы не справимся
Политика / 25 апреля 2017 / 13:32

Мэр Новосибирска попросил поддержки у депутатов Законодательного собрания в решении проблемы модернизации коммунальных сетей. Он впервые прокомментировал отмену 15-процентного роста тарифов ЖКХ

«Меня заботит, прежде всего, экономическая часть этого решения, – высказался Локоть. –Согласно принятому решению, в Новосибирские максимальны рост тарифов на холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и отопление составит 4%, электроснабжение – 2,9%, газоснабжение – 3,9%. Прежде всего, снижение тарифа скажется на программе «Горводоканала». То же самое касается подготовке к зиме». 

Глава города назвал снижение уровня индексации существенным и посетовал, что приходится серьезно корректировать планы по реконструкции сетей. «Нам требуется время. Нам нужно в срочном порядке найти эти источники (финансирования), подготовиться к зиме», – сказал Локоть.

«Я ответственно заявляю, что силами только городского бюджета мы не справимся. Нам необходима поддержка областного бюджета, – продолжил мэр. – Я обращаюсь сегодня к депутатам и Совета народных депутатов Новосибирска, и Законодательного собрания Новосибирской области – поддержать город в решении этой непростой задачи. Это касается миллиона 600 тысяч жителей, которые проживают в городе Новосибирске».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2