ОНФ объявил отмену резкого роста тарифов своей заслугой

ОНФ объявил отмену резкого роста тарифов своей заслугой
Фото: правительство Новосибирской области (встреча губернатора с представителями «Общероссийского народного фронта»)
Политика / 20 апреля 2017 / 14:27

Активисты «Общероссийского народного фронта» добились отмены резкого роста тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области, сообщили в самой организации. Губернатор Владимир Городецкий принял решение накануне, однако не только и не столько благодаря работе «фронтовиков». Заявление организации подвергли критике и насмешкам.

Релиз новосибирского отделения «ОНФ» вышел вскоре после заявления Владимира Городецкого. «Понимая ситуацию… Я, поверьте, слышу не только мнение на митингах. Я мнение слышу и в других обстоятельствах – когда я встречался с профсоюзами, встречался с общественной палатой, народным нашим фронтом, общественниками, многими другими, когда люди высказывали, что высокая сразу нагрузка такая, до 14,9%... – говорил 19 апреля Городецкий (дословно). – Поэтому, понимая ситуацию, я подписал сегодня постановление о внесении изменений в предельные индексы, изменений в плату населения. Суть его следующая: плата устанавливается на следующий год календарный, с 1 июля 2017, 2018 год, в объеме 4% (здесь имеется в виду увеличение платежей по сравнению с текущими – прим. ред.) То есть, в том проценте, который рекомендован постановлением правительства».

Новость позитивно восприняли организаторы многочисленных акций протеста: митинги проходили в столице Сибири с декабря 2016 года. За четыре месяца активные горожане не только выходили на улицы, но и направляли обращения в различные инстанции – от прокуратуры и ФАС до администрации президента России, проводили научно-практические конференции, на которых искали пути разрешения конфликта населения с властью и монополистами. Между тем, как оказалось, их усилия не были «зачтены» – заслуга в изменении решения о максимальной индексации платы за воду и тепло принадлежит только лишь новосибирскому «Народному фронту».

Отмена «15%»: причины и последствия >>

«Мы взяли ситуацию на контроль, неоднократно собирались на площадке «ОНФ» и пытались выстроить диалог с властью и ресурсоснабжающими организациями. В течение полугода эксперты «ОНФ» выясняли причины повышения тарифов, уточняли легитимность постановления в органах прокуратуры, говорили властям о вероятных социальных последствиях принятого решения», – заявил сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Сергей Соколов.


Скрин с сайта ОНФ.jpg

Скрин с сайта onf.ru

Отметим, что в тексте релиза, размещенного на официальном сайте организации, была допущена неточность. В частности, в уже приведенной выше цитате губернатора Городецкого «фронтовики» поставили упоминание своей организации вперед: «Свое решение глава региона озвучил сегодня, 19 апреля. Как заявил Владимир Городецкий, после проведенных встреч «с Народным фронтом, с профсоюзами, с Общественной палатой» было принято решение <…>».

«Герои невидимого фронта! Идеальная работа «ОНФ» в Новосибирске! И не видно,и не слышно, а какие результаты! В общем, партизаны!», – иронично прокомментировал в Facebook депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров. Организатору шуточной премии «Золотая репа» Александру Бакаеву он предложил припасти для «фронтовиков» отдельный приз.





comments powered by HyperComments