Городецкий призвал строителей взяться за капремонт

Городецкий призвал строителей взяться за капремонт
Политика / 20 апреля 2017 / 09:28

Почти миллиард рублей, собранных с жителей Новосибирской области в качестве платежей за капитальный ремонт, оказались не освоены. Губернатор Владимир Городецкий отметил, что во многом это связано с нежеланием строительных компаний заниматься этим видом работ, и напомнил о «системном сбое» в городской администрации при работе с программой капитального ремонта.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий положительно оценил уровень собираемости взносов за капитальный ремонт в регионе. Вместе с тем, он отметил, что не все собранные с жителей средства удается тут же направить на реализацию программы ремонта – не освоено около миллиарда рублей. 

«Люди сдали почти два с лишним миллиарда рублей, а почти миллиард остался не в работе. Причина одна – очень низкий спрос со стороны строительных компаний к этому виду бизнеса. Это есть. Этому предшествовали сбои, которые были в системе департамента мэрии, но там поправили и организационно, и кадрово, налаживается все, ничего не могу сказать. Но сбой полтора года был очень серьезный», – отметил Городецкий.

По словам губернатора, решать эту проблему региональные власти собираются с помощью строительных компаний. На данный момент в строительной отрасли происходит спад – на треть упали объемы ввода жилья из-за снижения спроса. Ситуацию на рынке глава региона собирается обсудить с активом строителей на следующей неделе, и в рамках этой встречи он предложит им обращать больше внимания на другое направление бизнеса – капитальный ремонт. 

«Первое, что им буду предлагать: входите активнее, – рассказал Владимир Городецкий. – Понятно, что вы привыкли строить многоэтажки, получить инвестиции по договорам, деньги и строить. Входите в этот другой бизнес, чтобы пережить. Три миллиарда рублей в год – это стабильный заказ живыми деньгами, не бартером, ничего, это платежи населения». 



comments powered by HyperComments