Новосибирские депутаты «ответственно» раскрыли доходы

Новосибирские депутаты «ответственно» раскрыли доходы
Политика / 19 апреля 2017 / 15:41

Все депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отчитались в доходах за 2016 год в срок, сообщили в региональном парламенте. Декларации проходят проверку в прокуратуре и налоговой инспекции и вскоре будут опубликованы. По предварительным данным, каких-либо нареканий к ним нет.

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области должны были подать декларации о доходах и имуществе за 2016 год до 1 апреля. Как сообщил первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов, все 75 депутатов отчитались до 30 марта.

«На основании того, что эти декларации были поданы, они сейчас проверяются прокуратурой, налоговой инспекцией, правоохранительными органами, и завтра, 19 числа, данные будут предварительно опубликованы на сайте Заксобрания, - рассказал Андрей Панферов. - У депутатов есть время до конца месяца, 30 дней, уточнить те данные, которые указаны в декларации, это выполнение закона. Потому так бывает, что необходимо произвести определенные коррективы».

Если кто-то из депутатов отказался предоставить данные о доходах, он лишился бы своего мандата. В Заксобрании региона таких прецедентов в прошлом году не было, но это коснулось некоторых депутатов в районах области и пригороде Новосибирска – их удалили из советов по требованию прокуратуры.

«На данный момент очень ответственно депутаты подошли к данной процедуре. Я могу сказать, что заполнение деклараций – это серьезная штука, надо очень четко подходить к тем определениям, которые там написаны. Но в настоящий момент в этом плане у нас все нормально. Могу сказать, что каких-либо эксцессов мы не наблюдаем», – заверил Андрей Панферов.


PteO5jPuSNE.jpg

Ранее были опубликованы декларации о доходах депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Среди представителей Новосибирской области самый высокий доход показал депутат Думы Максим Кудрявцев, он задекларировал 52,8 миллиона рублей.

Добавим, что на заседании комиссии по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Андрей Панферов предложил запретить депутатам, которые не задекларировали доходы, участвовать в довыборах в представительные органы местного самоуправления. Комиссия эту инициативу поддержала. После ее рассмотрят на сессии Заксобрания.

comments powered by HyperComments