Депутаты предложили объединить омбудсменов в один аппарат

Депутаты предложили объединить омбудсменов в один аппарат
Фото: Законодательное собрание Новосибирской области
Политика / 14 апреля 2017 / 13:10

Новосибирские депутаты предложили сократить число омбудсменов и объединить их в один аппарат. Сделать это, полагают парламентарии, стоит из соображений экономии. 

Возможность объединения институтов омбудсменов обсудили накануне на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного собрания Новосибирской области. Предложение внес депутат Александр Семенюк после выступления с докладом уполномоченной по правам человека в регионе Нины Шалабаевой.

Как сообщили в Законодательном собрании региона, Семенюк отметил, что в одном аппарате можно совместить функции детского и взрослого омбудсменов, а также, вероятно, и бизнес-омбудсмена. Свое предложение парламентарий объяснил непростой финансовой ситуацией, добавив, что в ряде регионов применяют именно такой подход к институту уполномоченных. 

«Шалабаева работает профессионально, хорошо. Знаю, что на проверки уполномоченного положительно реагируют руководители надзорных, правоохранительных органов, учитывают мнение омбудсмена. Убежден, что институт уполномоченного по правам человека нужен на 100%. Другое дело, что люди хотят большего», – отметил председатель комитета Игорь Гришунин. 

Предложение Семенюка было записано протокольно, комитет решил создать для обсуждения этого вопроса рабочую группу. «Надо провести анализ, посмотреть объем работы, задачи, которые на них возложены, предоставленное им финансирование», – пояснил решение председатель профильного комитета. 

comments powered by HyperComments