Городецкий утвердил нового министра транспорта

Городецкий утвердил нового министра транспорта
Фото: sibupravtodor.ru
Политика / 10 апреля 2017 / 11:42

Анатолий Костылевский утвержден на должности министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, соответствующее распоряжение было подписано в понедельник. Костылевского уже представили на аппаратном совещании в региональном правительстве. 

Распоряжение о назначении Анатолия Костылевского на должность министра транспорта региона было подписано 10 апреля, сообщили в правительстве Новосибирской области. О готовящемся назначении было известно еще на прошлой неделе, однако тогда соответствующие документы главой региона Владимиром Городецким подписаны еще не были.

Как отметил губернатор, у Костылевского богатый опыт в дорожной отрасли. По оценке главы региона, знания и опыт нового министра транспорта пригодятся при реализации целевых программ развития дорожной сети в Новосибирской области. Городецкий представил Анатолия Костылевского на аппаратном совещании правительства, поздравил его и пожелал ему удачи. 

Напомним, что место министра транспорта освободилось после добровольной отставки Сергея Титова 9 марта. Ведомство он возглавлял с мая 2013 года. Новым местом работы Титова стало АО «Сибмост», он занял должность президента компании. Обязанности главы минтранса с того времени исполнял Евгений Раков.

Анатолий Костылевский родился в 1977 году в Новосибирской области, окончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». С 2002 по 2010 годы работал в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь», пройдя путь от ведущего специалиста до заместителя начальника управления; с 2010 по 2013 годы работал в ГК «Российские автомобильные дороги», в 2013-2015 годах занимал должность заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. На должность первого заместителя начальника ФКУ «Сибуправдор» был назначен 19 мая 2015 года. Женат, воспитывает двух дочерей.

comments powered by HyperComments