Локоть попал в список возможных кандидатов в президенты

Локоть попал в список возможных кандидатов в президенты
Фото: КПРФ
Политика / 16 марта 2017 / 16:36

КПРФ может выдвинуть мэра Новосибирска Анатолия Локтя на должность президента России, если в избирательной кампании не будет участвовать Геннадий Зюганов. Глава столицы Сибири попал в список возможных кандидатов-коммунистов, составленный самим лидером партии.

Об это сообщили члены ЦК КПРФ Сергей Обухов и Виктор Пешков во время своего визита в Новосибирск. Зюганов внес для обсуждения 21 кандидатуру, среди которых оказались мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Государственной думы от Алтайского края Сергей Шаргунов. На партийном съезде в мае список сократят до пяти-шести фамилий, выдвижение кандидата пройдет на втором съезде в декабре.

В КПРФ отметили, что к Новосибирску приковано внимание всех коммунистов. «Партия на основании новосибирского опыта может говорить о позитивной повестке для общества, на это указывают и объективные факторы, и настроение людей, – цитируют заявление Обухова в областном комитете КПРФ. – Здесь, по данным наших исследований, есть даже определенная аномалия – нет обычного для кризиса пессимизма. Демиургом этой аномалии являются КПРФ и мэр Анатолий Локоть. Меня поразило, что здесь, в Новосибирске даже председатели ТОСов сами рассказывают, как будут проводить мероприятия в честь столетия Великой Октябрьской революции. Ведь повестка дня 1917-го года опрокинута в 2017-й. Столетие Великого Октября для нас не академическое мероприятие, а борьба за историю».

comments powered by HyperComments