Новосибирцы почтили память убитого Бориса Немцова

Новосибирцы почтили память убитого Бориса Немцова
Фото: vk.com/yabloko_nsk
Политика / 27 февраля 2017 / 11:48

Около 120 человек прошли по улицам Новосибирска с портретами политика Бориса Немцова, погибшего два года назад. В память о застреленном в Москве оппозиционере в столице Сибири провели митинг у памятника жертвам политических репрессий.

Акция памяти Бориса Немцова прошла в Новосибирске накануне второй годовщины со дня его гибели – в воскресенье, 26 февраля. Около 120 человек, которых собрали региональные отделения «Яблока», «Парнаса» и незарегистрированной официально «Партии прогресса», прошли шествием по центральной части Новосибирска – от перекрестка улицы Фрунзе и Красного проспекта до памятника жертвам политических репрессий в Нарымском сквере.

Немцов6.jpg


В руках у участников акции были красные гвоздики и портреты застреленного Бориса Немцова. В завершении шествия они установили один из портретов у памятника и возложили к нему цветы. Память Немцова почтили минутой молчания.

Немцов4.jpg

Немцов8.jpg

«В дружеской атмосфере все прошло, хорошо пообщались, помянули Бориса Немцова. Для многих, в том числе для меня, это был вызов властям, которые попытались запугать, я так подозреваю, этим убийством, но люди все равно пришли. В прошлом году у нас было человек 20, в этом году – 120, в несколько раз больше», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru одна из организаторов митинга, председатель новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина.

Немцов7.jpg

Немцов9.jpg

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, его расстреляли на Большом Москворецком мосту неподалеку от Кремля. В настоящий момент дело об убийстве Немцова рассматривает суд, на скамье подсудимых пятеро обвиняемых.





comments powered by HyperComments