Городецкий назвал будущих собственников «Сибмоста»

Городецкий назвал будущих собственников «Сибмоста»
Политика / 20 февраля 2017 / 18:29

Губернатор Новосибирской области подтвердил продажу «Сибмоста». В числе покупателей он упомянул «Сбербанк», при этом отказавшись прокомментировать информацию об отставке президента и генерального директора компании

«В ситуации с «Сибмостом» уже предопределен выход из ситуации. Сформировался новый пул акционеров в виде «Сбербанка», другой компании, которые будут владельцами большего количества акций и будут вкладывать средства в развитие. Главное, сохранен промышленный потенциал «Сибмоста» – уникальной мостостроительной организации, которых в России осталось три. Акционеры в непростой экономической ситуации сделали ставку на это предприятие, – прокомментировал глава региона (цитата «Коммерсанта»). – Мы надеемся, что компания также будет участвовать в конкурсах, которые региональные власти будут формировать. Один из таких конкурсов – надеемся в ближайшее время получить грант – будет мост. Они могут претендовать».

Отметим, что информация о продаже «Сибмоста» консорциуму с участием «Сбербанка» и АФК «Система» появилась на фоне очевидных финансовых проблем компании. Она должна миллиарды рублей, крупнейшим кредитором является «Сбербанк» (более 4,6 миллиарда рублей), который на прошлой неделе помог мостостроителям избежать банкротства.

В понедельник, 20 февраля, появилось сообщение об отставке президента АО «Сибмост» Альберта Кошкина. По некоторым данным, он уступает свое место Сергею Титову, который в данный момент является министром транспорта Новосибирской области и ключевым чиновником, продвигающим проект четвертого моста через Обь, в строительстве которого «Сибмост» может принять непосредственное участие.

comments powered by HyperComments