Ильенко переизбрали главой новосибирских единороссов

Ильенко переизбрали главой новосибирских единороссов
Политика / 23 декабря 2016 / 16:09

Валерия Ильенко повторно избрали секретарем регионального отделения партии «Единая Россия». Конкуренцию вице-спикеру Законодательного собрания Новосибирской области  составил только депутат Алексей Александров. Кандидатуру Ильенко поддержали 148 делегатов партийной конференции из 166. 

Выборы секретаря новосибирского отделения партии «Единая Россия» прошли в ходе конференции 23 декабря. Кандидатов было всего двое – Валерий Ильенко, который возглавляет новосибирских единороссов последние два с половиной года, и Алексей Александров.

«Есть такая поговорка: мафию победить нельзя, ее можно только возглавить. Это шутка. Можно говорить казенным языком, можно говорить с людьми. Все мы члены партии. Мне многое нравится в партии. <...> Но есть вопросы, которые меня не устраивают. Мне не нравится, что за меня принимают решения», – обратился к делегатам партийной конференции Александров.

александров.jpg

Реплика депутата возмутила некоторых из собравшихся. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, например, назвал его слова оскорблением. «Очень серьезное заявление делает наш коллега по партии. Такое публичное оскорбление так просто воспринимать недопустимо», – заметил Городецкий.

Валерий Ильенко был более сдержан в выступлении и формулировках. В начале конференции он выступал с отчетом о работе регионального отделения, отметив успешное для партии завершение избирательной кампании на выборах в Госдуму. По мнению Ильенко, в будущем региональное отделение должно сосредоточиться на подготовке к следующим выборам губернатора.

«С момента создания партии «Единая Россия» я находился в рядах политического объединения, партийный билет был номер десять. Сначала – партия «Единое Отечество», затем – «Единая Россия». На протяжении всего этого времени я имел отношение к руководящим должностям, добился этого, без преувеличения говорю, своим трудом», – сказал Ильенко.

Голосование было тайным. Кандидатуру Ильенко еще во время отчетов местных ячеек партии рекомендовали поддержать несколько человек, к этому же призвал своих однопартийцев губернатор. По итогам голосования победил Валерий Ильенко, он набрал 148 голосов (в том числе, свой собственный – бюллетень он показал своему оппоненту Александрову). За Алексея Александрова отдали свой голос 18 делегатов. Два бюллетеня из 168 были признаны недействительными.


Ильенко2.jpg


голосование.jpg

«Я всегда ощущал поддержку однопартийцев не только в Заксобрании, на всех территориях, – отметил губернатор Владимир Городецкий. – Для меня принципиально важно это доверие еще дальше укрепить. Опереться можно только открытым диалогом, честным, принципиальным, партийным, как угодно, в поиске управленческих решений».  

«Я убежден, что 2017 год станет годом изменений в региональном отделении партии. И надо, в первую очередь, нам обратить внимание на молодежь. И, конечно же, первичное отделение, на которое мы обращали внимание, но до конца будем доводить этот формат, – заметил Валерий Ильенко после оглашения результатов. – Я переживал, ожидал, что одержу победу. Но то, что так организованно поддержали меня – большая честь и в то же время большая ответственность». 

Ильенко также добавил, что высказывания его оппонента на этом голосовании проанализируют на политсовете партии, члены которого дадут этому оценку.



comments powered by HyperComments