Городецкий поставил задачи на 2017 год

Городецкий поставил задачи на 2017 год
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 20 декабря 2016 / 12:13

Задачи на будущий год поставил перед правительством Новосибирской области губернатор Владимир Городецкий. Он отметил, что главным будет обеспечение роста экономики и формирование благоприятного инвестиционного климата. 

Об итогах социально-экономического развития региона в уходящем 2016 году и приоритетах развития в 2017 губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий говорил на расширенном заседании правительства. В нем приняли участие представители органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений. 

«Несмотря на неблагоприятные экономические условия, хорошо видно, что регион продолжает развиваться: заметны позитивные тенденции в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, финансовом секторе, – заметил Городецкий, выслушав доклады об итогах года от участников заседания. – Самое главное – в регионе сохраняется социальная и политическая стабильность».

Губернатор подчеркнул, что экономические и политические индикаторы года говорят о том, что регион справился с непростыми условиями. «Задачи-минимум» на этот год выполнены, но в будущем, по мнению главы региона, придется работать интенсивнее. В первую очередь, по его словам, сосредоточить все усилия нужно на обеспечение роста экономики, инвестиционного роста. 

Как отметил Владимир Городецкий, самой главной задачей должно стать формирование благоприятного инвестиционного климата. В будущем году региональным властям предстоит определить важнейшие инвестпроекты, на которых необходимо сосредоточить усилия. В сферах сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, лесозаготовки и лесопереработки, рыбной отрасли, рекреационной сфере должны быть сформированы не менее пяти инвестиционных предложений. 

Еще одним приоритетом на будущий год глава региона назвал развитие экспортоориентированных производств. До 1 июля 2017 года профильные министерства должны разработать систему поддержки экспортной деятельности. Кроме того, Городецкий поставил перед правительством задачи продолжать развитие парковой промышленности, усилить профориентацию в системе среднего и профессионального образования для кадрового обеспечения «новой экономики», принять активное участие в приоритетном проекте Минэкономразвития России по развитию мега-кластеров, в который Новосибирская область вошла в 2016 году.

Особое внимание Городецкий предлагает уделять развитию государственно-частного партнерства в регионе. Он подчеркнул, что по каждому подобному проекту профильные ведомства должны сотрудничать с депутатским корпусом и экспертами, а все решения должны быть понятны жителям региона. Подобные проекты в регионе становятся масштабнее, например, на развитие проектов в сфере ЖКХ в Маслянино и городе Обь Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил 437 миллионов рублей. 

«Ставлю задачу министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, главам муниципальных образований тщательно контролировать все этапы работы над этими проектами. Нам необходимо подтвердить готовность реализовывать проект в ограниченные сроки: все объекты должны быть сданы к сентябрю 2017 года», – отметил губернатор. 

Это обсуждение итогов и целей на будущее, впрочем, не последнее. Региональные власти еще проведут итоговые совещания в министерствах и муниципальных образованиях, круглые столы и социально-экономический форум.  «Чем подробнее и вдумчивее мы проанализируем год уходящий, наметим пути решения поставленных сегодня задач, тем успешнее мы пройдем 2017 год», подытожил Городецкий.





comments powered by HyperComments