Бывшему депутату Мануйловой предложили пост замминистра

Бывшему депутату Мануйловой предложили пост замминистра
Фото: «Единая Россия»
Политика / 15 декабря 2016 / 09:13

Ирина Мануйлова может стать заместителем министра образования и науки России. Бывший учитель, в прошлом созыве Госдумы она была зампредом профильного комитета, однако по итогам сентябрьских выборов в российский парламент не попала.

О будущем назначении пишет «Учительская газета», сообщая о прошедшей в Москве встрече Ирины Мануйловой с министром образования Ольгой Васильевой. По данным издания, бывшему депутату Госдумы было предложено занять должность заместителя министра, курирующего вопросы общего образования и воспитания. Кандидатура Мануйловой должна быть согласована в правительстве России.

Справка «Учительской газеты»:
Ирина Мануйлова родилась в городе Бердске Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет, в 2008 году – академию постдипломного педагогического образования в Санкт-Петербурге.
Трудовую деятельность начала в 1982 году рабочей на бердском радиозаводе. В 1983 году поступила в Новосибирский государственный педагогический институт, по окончании которого работала учителем химии южно-курильской школе №1 (1988-1994). В 1994 году была назначена на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе бердского лицея №6. С 2003 по 2011 годы Ирина Мануйлова являлась директором лицея-интерната №7 в Бердске. В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной думы.
Член Всероссийского педагогического собрания, «Общероссийского народного фронта», Всероссийского совета местного самоуправления и Ассоциации учителей и преподавателей химии России. Член политической партии «Единая Россия» с 2006 года, входит в политсовет новосибирского регионального отделения.

comments powered by HyperComments