Функа отстранили от должности главы Куйбышевского района

Функа отстранили от должности главы Куйбышевского района
Политика / 09 декабря 2016 / 18:06

Обвиняемый в превышении должностных полномочий Виктор Функ отстранен от должности главы Куйбышевского района Новосибирской области по ходатайству следствия. Отметим, что ранее суд освободил его из-под домашнего ареста под залог.

Очередное ходатайство следствия по уголовному делу в отношении Виктора Функа 9 декабря рассмотрел Центральный районный суд Новосибирска. Ранее на этой неделе подследственный чиновник смог выйти из-под домашнего ареста под залог в полмиллиона рублей – такое решение на заседании по продлении меры пресечения принял Куйбышевский районный суд. После этого следствие ходатайствовало об отстранении Функа от занимаемой должности – он оставался главой района и после того, как на него завели уголовное дело.

«Сегодня Центральный районный суд удовлетворил ходатайство органа следствия и отстранил Виктора Функа от занимаемой должности главы Куйбышевского района Новосибирской области, установив ему ежемесячное содержание  в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в Российской Федерации», – сообщила представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Напомним, что Виктор Функ обвиняется в превышении должностных полномочий при планировании, строительстве и расчетах за работы по возведению насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве в 2007-2012 годах. Уголовное дело в отношении главы района завели в июне этого года, тогда же по ходатайству следствия Функа поместили под домашний арест. По мнению следователей, из-за действий Виктора Функа население Куйбышева все еще не обеспечено качественной питьевой водой.  Ущерб от действий главы района оценили более чем в 200 миллионов рублей. 





comments powered by HyperComments