Городецкий рассчитывает на поддержку нового полпреда

Городецкий рассчитывает на поддержку нового полпреда
Политика / 03 августа 2016 / 15:08

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назвал «ознакомительной» свою встречу с новым полномочным представителем президента в Сибири Сергеем Меняйло. Он понадеялся, что полпред окажет поддержку региону в продвижении программы реиндустриализации, а также укажет на существующие в области недостатки. Кроме того, во время встречи Городецкий и Меняйло обсудили подготовку к выборам. 

Первая встреча новосибирского губернатора с новым сибирским полпредом Сергеем Меняйло прошла 3 августа. Городецкий ранее уже был знаком с Меняйло, в частности, в июне они подписали соглашение о взаимодействии Новосибирской области с Севастополем (ранее полпред был его губернатором). В рамках их встречи в Новосибирске Владимир Городецкий доложил Меняйло о текущем положении дел в регионе. По словам губернатора, этот доклад аналогичен тому, что он делал президенту Владимиру Путину.

«Ему интересно было услышать ситуацию в области с точки зрения экономической, с точки зрения перспектив и сложностей. Я доложил как докладывал президенту, какие мы сегодня имеем результаты. Результаты следующие – мы не остановились в развитии, мы приостановились в темпе приростном – это правда. Но развитие идет – с точки зрения экономического потенциала, мы закончили полугодие с ростом экономики в сфере производства в 100,6%. В некоторых направлениях еще лучше», – рассказал в среду глава региона.

В своей беседе Городецкий и Сергей Меняйло также затронули тему выборов, которые пройдут 18 сентября. Губернатор рассказал полпреду о том, как проходит подготовку к единому дню голосования. Он подчеркнул, что в регионе пройдут выборы не только в Госдуму, но и на местном уровне – довыборы в Заксобрание, выборы в представительные органы власти. 

Особый интерес у полпреда вызвала программа реиндустриализации экономики. Как рассказал Городецкий, он объяснил Сергею Меняйло суть программы, а также сообщил, что ее уже поддержали на федеральном уровне. После 15 августа при правительстве должно состояться заседание рабочей группы под руководством Дворковича – на нем будут обсуждать первые два проекта в рамках реинудстриализации – проект «Зеленая долина» и производство нанотрубок.

По мнению Владимира Городецкого, задачи нового полпредства будут в первую очередь касаться безопасности и антитеррора. Он указал, что готов к конструктивному взаимодействию и понадеялся на поддержку Сергея Меняйло.

«Мы можем быть услышаны, какие-то проблемы можно обозначить, получить поддержку во взаимодействии на федеральном уровне. Для нас это очень принципиально – получить поддержку и понимание полпреда в продвижении нашей программы реиндустриализации. Поверьте, это не какая-то политическая фишка, это точки роста новые в экономике, новый прирост бюджета, новая возможность реализовать те многие проблемы, которые есть на территории региона, – подчеркнул Городецкий. – То, что полпредство находится на территории нашей области – это особые обязанности наши есть, более активное взаимодействие. И полпред, наверное, больше чем в других территориях будет видеть какие-то недостатки и указывать на них».



comments powered by HyperComments