Городецкий объяснил снижение своих доходов

Городецкий объяснил снижение своих доходов
Политика / 24 мая 2016 / 16:03

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заработал за прошлый год 4,7 миллиона рублей, это меньше, чем в 2014 году. По словам главы региона, уровень зарплаты у него остался прежним, а в предыдущий отчетный период ему пришли дополнительные отчисления из мэрии – за 134 дня неизрасходованного отпуска.

Разницу между своими доходными декларациями двух последних лет объяснил глава региона Владимир Городецкий. По его словам, он в зарплате не ущемлен, а то, что многие его подчиненные заработали больше – законно. Губернатор отметил, что зарплата чиновников областного правительства зафиксирована на федеральном уровне, однако есть и те, кто получает дополнительный доход. Это и приводит к разнице в полученных за год суммах. 

«В декларации, которую я заявлял по итогам 2014 года, у меня были переходящие начисления. Я в январе-месяце пришел заместителем губернатора, и мне доначислили от прежней работы в мэрии за неиспользованные в предыдущие годы 134 дня отпуска. И эта сумма вошла в дополнительный заработок, – указал Владимир Городецкий. – Поэтому я ни в чем не ущемлен, все, как полагается чиновнику по нормативным канонам».

Напомним, что сведения о доходах губернатора и чиновников правительства Новосибирской области были опубликованы накануне. Владимир Городецкий за 2015 год заработал 4,73 миллиона рублей, это более чем на полмиллиона меньше, чем в 2014 году. При этом в прошлом году глава региона купил два земельных участка и гараж

Многие подчиненные губернатора действительно заработали больше него. Например, самый богатый член правительства Роман Шилохвостов, возглавляющий департамент имущества и земельных отношений, получил 6,7 миллиона рублей. А среди заместителей Городецкого больше всех заработал Юрий Петухов – 5,4 миллиона.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2