Локоть о спорах вокруг Сталина: Это предвыборная борьба

Локоть о спорах вокруг Сталина: Это предвыборная борьба
Фото: КПРФ
Политика / 12 мая 2016 / 19:08

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть увидел проявление предвыборной борьбы в спорах вокруг баннеров со Сталиным в Новосибирске. Плакаты накануне дня Победы разместил по городу обком КПРФ, некоторые из них были разрисованы неизвестными.

«Хочу отметить, что это не решение мэрии – вывеска этих плакатов. Это партийная инициатива. Каждая партия, предполагающая участие в выборах в Госдуму, для себя избирает какую-то стратегию. Мои товарищи из КПРФ выбрали такое решение. Мнение на этот счет разное – активно выступают против этого определенного спектра партии. Это предвыборная борьба», – сказал Локоть, его слова цитирует ТАСС.

По информации агентства, глава города признал, что мнения горожан об уместности портретов Сталина на плакатах, размещенных ко дню Победы, разделились, при этом воздержался от собственных оценок.

Читайте в блогах: «Сталин и Победа»

Напомним, баннеры с портретом Сталина и поздравлением с днем победы развешали по Новосибирску коммунисты, размещение двух десятков плакатов оплатил обком КПРФ. Такое решение в городе восприняли неоднозначно. Сразу несколько организаций потребовали от мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который одновременно является первым секретарем обкома партии, убрать изображение «вождя народов» с улиц города, на сайте change.org был организован сбор подписей под соответствующей петицией. В ответ была создана вторая петиция, авторы которой требовали от главы города защитить память о Сталине от «ропота недовольных» и «фальсификаторов».

Городецкий осудил баннеры коммунистов со Сталиным >>

Добавим, что три плаката со Сталиным были изрисованы неизвестными. Последний такой инцидент был накануне на площади Труда. По всем фактам обком КПРФ направил заявления в полицию.


Третий Сталин.jpg
comments powered by HyperComments