Мэрия отправила «Демкоалицию» к театру «Глобус»

Политика / 25 марта 2016 / 17:16

Мэрия Новосибирска отказала «Демократической коалиции» в проведении пикета около площади Ленина и Первомайского сквера. Оппозиционерам предложили провести свое мероприятие на другой площадке – возле театра «Глобус». 

Заявку на проведение пикета возле дома №25 на Красном проспекте в мэрию Новосибирска подала «инициативная группа» из сторонников оппозиционера Алексея Навального. В ходе уличной акции организаторы собираются рассказывать о праймериз «Демократической коалиции», объединившейся на базе «РПР-Парнас» перед выборами в Госдуму. 

Как сообщили 25 марта в мэрии Новосибирска, организаторам пикета отказали в проведении акции по заявленному адресу, был передан мотивированный ответ со встречным предложением – провести эту же акцию на другой площадке. По словам представителя городской администрации, для подобных мероприятий существует определенный список площадок в каждом районе города. И в Центральном районе это место расположено возле театра «Глобус». 

Пикет будет согласован на 25 человек. Известно, что он начнется 27 марта в 12.00. Скорее всего, организаторы согласятся на предложенную мэрией площадку, сообщил порталу Сибкрай.ru заявитель, представитель «Демкоалиции» Антон Картавин.

В настоящий момент в «Демократическую коалицию» входят партии «Демократический выбор», «Партия пятого декабря», незарегистрированная «Партия Прогресса», движение «Солидарность» и другие политические силы. Предварительное голосование «Демкоалиции» начнется в апреле. 

comments powered by HyperComments