Михаил Хазин собирается в Госдуму с новосибирской «Родиной»

Михаил Хазин собирается в Госдуму с новосибирской «Родиной»
Фото: радио «Серебряный дождь»
Политика / 24 марта 2016 / 01:14

Известный российский экономист Михаил Хазин может выдвинуться в депутаты Госдумы от Новосибирской области. В этом случае на выборы он пойдет с поддержкой «Родины» по одному из одномандатных округов, подтвердил руководитель избирательного штаба партии в регионе Вячеслав Илюхин.

«Действительно, Михаил Леонидович выразил желание баллотироваться по одному из одномандатных округов в Новосибирской области. На следующей неделе он приедет в Новосибирск, мы проедем по области, и после этого будем определяться с округом, – прокомментировал Вячеслав Илюхин. – Во всяком случае, как и обещала партия «Родина», мы на каждом одномандатном округе выставим достойных кандидатов, способных получить серьезную электоральную поддержку».

В интервью порталу Сибкрай.ru Михаил Хазин подтвердил свое намерение в ближайшее время посетить Новосибирск, как и свою готовность участвовать в избирательной кампании. 

«Как человек, к судьбам Родины не безразличный, хотел бы поучаствовать в избирательной кампании, чтобы, в том числе, выработать позицию по поводу дальнейшего развития страны, которую общество может конструктивно воспринять», – отметил он. Новосибирск в плане выдвижения для него привлекателен высоким общем уровнем образованности населения, которое будет понимать язык экономиста Хазина.

«В нашей стране с очень большой вероятностью во второй половине этого года и первой половине следующего будет происходить смена политической модели. Старая политическая модель абсолютно выработала весь свой ресурс. Новая будет формироваться этой осенью, – отметил Хазин. – В стране начинает возрождаться политическая жизнь. И в этой ситуации преимущество будет у тех партий, которые в состоянии предъявить новый политический дискурс». 

По предположению Хазина, в этой ситуации президент России Владимир Путин будет прислушиваться к конструктивным предложениям, хотя людей, способных их озвучить, немного. «Я смею рассчитывать на то, что мой голос в этом немногочисленном хоре тоже будет услышан», – сказал Михаил Хазин. «Я совершенно не верю в либеральные партии, не верю в нынешнюю КПРФ, а вот «Родина» в этом смысле кажется мне интересной, – прокомментировал Хазин свой выбор той силы, при поддержке которой он собирается участвовать в выборах. – «Родина», в отличие от той же КПРФ, может предъявить позитивный контекст».

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам. Новосибирская область поделена на четыре округа, каждый из которых включает в себя часть Новосибирска и сельские территории региона: Новосибирский округ (135) – Железнодорожный, Центральный и Калининский районы областного центра, город Обь, северо-западные районы области; Центральный округ (136) – Дзержинский, Октябрьский и Центральный районы Новосибирска, наукоград Кольцово, восток и северо-восток региона; Искитимский округ (137) – Первомайский и Советский районы Новосибирска, Бердск, Искитим, Баганский, Искитимский, Карасукский, Кочковский районы; Барабинский округ (138) – Кировский и Ленинский районы мегаполиса, Барабинский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Коченевский районы области. В каждом из четырех избирательных округов примерно равное количество зарегистрированных избирателей – 520-540 тысяч.

comments powered by HyperComments