«Крым наш, что тут говорить»: короткий митинг в Новосибирске

«Крым наш, что тут говорить»: короткий митинг в Новосибирске
Фото: Виталий Канон, Александра Филонова
Политика / 18 марта 2016 / 20:28 / Александра Филонова

Новосибирцы отметили вторую годовщину вхождения Крыма в состав России митингом в центре города. По оценкам организаторов, в нем приняли участие около шести тысяч человек, среди которых было довольно много студентов и пенсионеров. Люди размахивали флагами партий, общественных организаций, триколором и кричали «Крым наш».

Митинг прошел на площади Ленина, его формальным организатором выступила общественная организация «Офицеры России». Мероприятие официально нигде не анонсировалось, однако в центр города пришло достаточно много людей – часть участников подвозили на автобусах, которые выстроились вдоль площади. По данным организаторов, в митинге приняли участие порядка шести тысяч человек, в мэрии Новосибирска назвали цифру несколько ниже – около пяти, как и было указано в заявке на проведение акции. По оценке корреспондента Сибкрай.ru, людей было значительно меньше. 

Митинг проходил под лозунгом «Крымская весна, мы вместе». На одной площади собрались разных политических объединений – были люди с флагами «Единой России», представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и партии «Родина». Партийные флаги мешались с государственными триколором, а откуда-то из рядов собравшихся доносились периодические поздравления.

– Крым наш! С праздником тебя, Михалыч.
– Два года наш, теперь навсегда.
– Путин был прав, конечно. Но почему праздник не государственный?

Митинг Крым (8).jpg


Митинг Крым (5).JPG

«Что можно сказать с точки зрения как военного человека, так и гражданского населения? Все-таки, это успех, это победа – в том, что Крым наш сегодня. Это историческая победа, – выступил председатель новосибирского отделения организации «Движение поддержки флота» Виктор Крикунов. – Крым имеет огромное значение с точки зрения безопасности нашей страны. А США, НАТО… Их главная цель была оторвать Крым, ввести туда корабли и сделать передовым плацдармом в борьбе против России, то есть, превратить Крым в базу НАТО на юге нашей страны. Поэтому те действия, которые были предприняты президентом России и, прежде всего, народом Крыма, позволили предотвратить эту угрозу, вернуть Крым в состав России и восстановить историческую справедливость. И сейчас крымчане счастливы тем, что находятся в составе России. Здорово, что все мы вместе. Это чувство радости, потому что Крым наш, что тут говорить».

Митинг Крым (9).jpg


Митинг Крым (14).jpg

На митинге присутствовали представители региональных и городских властей, они стояли в первом ряду перед сооруженной на ступенях Оперного театра сценой. На короткой официальной части мероприятия были замечены губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, спикер Законодательного собрания региона Андрей Шимкив, рядом стоял первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов, а также начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова. На сцену из них никто не поднимался, речей не произносил.

Митинг Крым (12).jpg

«Я поздравляю всех новосибирцев, граждан Новосибирской области. Мы в течение этих двух лет не сидели, сложа руки. Мы провели очень много мероприятий, связанных с этим направлением, с патриотическим движением о том, что Крым – он всегда наш, – заявил один из организаторов митинга, представитель регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Геннадий Гуляев. – Это историческое значение. И мы горды, конечно, тем, что мы участвуем в этом событии и привносим частицу того, что Крым мы закрепляем так мертво на якорях, что он просто никуда больше ни при каких обстоятельствах не отойдет».

Митинг Крым (4).JPG

Отметим, что принять участие в мероприятии успели не все. Митинг начался в 16.00, уже 20 минут спустя люди создали «пробку» в метро – кончилась официальная часть. Некоторые, только прибывшие, удивлялись – «Говорили же, через час начало». Веселые студенты, которые, похоже, устали стоять на улице, бодро им отвечали – «А уже все», сворачивая на ходу флаги и плакаты с лаконичной надписью «Я люблю Крым». 

Люди расходились очень быстро, и через несколько минут после всех речей на площади Ленина осталось несколько сотен человек. На сцене продолжился концерт – пели о патриотизме и единстве, но подпевать желающих не оказалось. Пенсионерки немного приплясывали, размахивали копиями флага России, а оставшиеся на площади молодые люди делали селфи с плакатами. 


Митинг Крым (1).JPG


Митинг Крым (3).JPG

comments powered by HyperComments




парикмахерская эконом класса, цены минимальные парикмахерская эконом класса в Москве