«Единая Россия» ждет депутатов Госдумы на праймериз

«Единая Россия» ждет депутатов Госдумы на праймериз
Политика / 16 марта 2016 / 19:17

11 человек были зарегистрированы новосибирским оргкомитетом для участия в праймериз «Единой России» перед выборами в Госдуму. В партии рассчитывают, что на этапе предварительного голосования в каждом округе будет по шесть-десять человек. Действующие депутаты Госдумы пока регистрируются не особенно активно – заявка была только от одного.

Регистрация кандидатов для участия в праймериз «Единой России», по итогам которых должны быть определены кандидаты в депутаты Госдумы от партии, началась 15 февраля, она завершится 10 апреля. Спустя месяц после начала регистрации оргкомитетом были одобрены заявления от 11 претендентов.

«Процесс идет. Позавчера у нас состоялось совещание с центральным исполнительным комитетом, где Новосибирская область не была отмечена ни среди лидеров, ни среди отстающих, есть еще регионы, где ни одного человека не зарегистрировано. Но, тем не менее, секретарь генсовета указал, что нам необходимо активизировать эту работу. Мы сегодня пока слышим только на словах, что депутаты Госдумы будут регистрироваться, но кроме Мануйловой у нас пока ни от кого заявлений нет, – рассказал секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко. – Пока идут консультации».


ЕР (1).JPG

Ильенко подчеркнул, что после регистрации кандидаты должны предоставить организационному комитету справку об отсутствии судимости, в противном случае они не будут допущены до участия в праймериз. По словам Ильенко, один из кандидатов уже может лишиться регистрации – это директор сибирского филиала ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» Сергей Устинов. 

«У нас есть прецедент, мы его будем рассматривать. Один из заявителей подал справку об отсутствии судимости, которая датирована июлем 2015 года, когда он баллотировался в Законодательное собрание – это Устинов, – сказал Валерий Ильенко. – Мы уведомили его, посмотрим, и на следующем заседании будет принято решение, продолжает он дальше, или мы его освобождаем».

На очередном заседании оргкомитета регионального отделения партии были одобрены четыре заявления на участие в предварительном голосовании. Сергей Капишников примет участие в праймериз по округу №136, его соперниками станут зарегистрировавшийся ранее депутат Максим Кудрявцев, Азиз Дарвешян поспорит на округе №135 с депутатом Горсовета Андреем Каличенко, а также попробует попасть в партийный список, а глава Каргата Олег Орел выдвинулся по округу №138 вместе с Иосифом Зельцером. Кроме них и Ирины Мануйловой в праймериз собираются участвовать также Михаил Большов, Иван Мошненко, Денис Субботин и уже упомянутый Сергей Устинов. 

Ожидается, что заявку на участие в праймериз также подаст первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов, который был исключен из «Единой России». Ильенко сообщил, что заявления от него пока не было, но к идее его участия он относится положительно. «Мы его поддержим. Но мы его поддержим, если Игнатов пройдет праймериз, 22 числа получит доверие избирателей на партийном голосовании, тогда мы его поддержим, – добавил Ильенко. – Мы поддержим того, кто пройдет праймериз и получит большинство».

По словам Ильенко, в партии ждут, что в каждом округе в предварительном голосовании будут участвовать по шесть-десять человек. При этом, по условиям праймериз, каждый кандидат должен как минимум дважды выступить в дебатах. Оргкомитет «Единой России» решил, что для этого необходимо устроить как минимум восемь дебатов, чтобы в каждом округе кандидаты выступили как в Новосибирске, так и одном из сельских поселений. Для проведения дебатов были выбраны Барабинск, Болотное, Искитим и Куйбышев. 

«Темы, которые определены на дебаты, рекомендованы федеральным организационным комитетом по предварительному голосованию. Это, в первую очередь, коррупция, власть, сельское хозяйство, здравоохранение, ЖКХ. Нам не запрещают что-то добавить свое. Я предлагаю рассмотреть вопрос о благоустройстве частного сектора и дорогах в муниципальных образованиях», – добавил Ильенко. 

comments powered by HyperComments