Карелин или Жуков: названы возможные лидеры списка «ЕР»

Карелин или Жуков: названы возможные лидеры списка «ЕР»
Фото: fgssr.ru
Политика / 03 марта 2016 / 19:12

Список «Единой России» на будущих выборах в Госдуму в Новосибирске может возглавить действующий депутат Александр Карелин, сообщил заместитель секретаря генерального совета партии Виктор Кидяев. При этом он отметил, что не исключен вариант выдвижения в регионе первого вице-спикера парламента, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Предположения о том, что Жуков будет избираться от Новосибирской области, были высказаны в сводке «Центра деловой жизни» на прошлой неделе. Подтвердить информацию в какой-то степени удалось 3 марта, перед начавшимся в Новосибирске семинаром руководителей региональных организационных комитетов, отвечающих за проведение в регионах праймериз.

«Мне кажется, что если Жуков будет по Новосибирску, ничего, кроме хорошего, не будет. Человек знающий, понимающий, не случайный человек. Тем более, в год Олимпиады. Было бы большое подспорье для Новосибирской области», – ответил Кидяев на заданный вопрос. Для участия в выборах Жукову, как и другим претендентам, нужно партийный отбор, в том числе – принять участие в дебатах.

Между тем, Кидяев указал, что список единороссов может возглавить и Александр Карелин, которого ранее различные источники «отправляли» на выборы по одному из одномандатных округов. «Это было бы хорошо и правильно, если был бы (во главе списка) Александр Александрович Карелин, достойный сибиряк, многое может, многое делает», – цитирует заместитель секретаря генерального совета «Единой России» «Интерфакс».

comments powered by HyperComments