Городецкий произвел кадровые перестановки в правительстве

Городецкий произвел кадровые перестановки в правительстве
Фото: правительство Новосибирской области
Политика / 29 февраля 2016 / 10:43

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий «оптимизировал» структуру правительства и произвел ряд кадровых назначений. В частности, упразднил должность вице-губернатора по социальной политике, заменил главу министерства региональной политики и поменял руководителя в областном департаменте физической культуры и спорта.

Ставка заместителя губернатора, которую ранее занимал Виктор Шевченко, сокращена. Об этом сообщил начальник департамента информационной политики Новосибирской области Сергей Нешумов. Полномочия заместителя губернатора по социальным вопросам перераспределены между другими членами команды Городецкого.
 
«В ведении заместителя губернатора Сергея Семки будут вопросы развития промышленности, торговли и предпринимательства, а также сфера ЖКХ и энергетики. Заместителю губернатора Анатолию Соболеву, помимо курирования программы реиндустриализации, передаются полномочия по координации деятельности в сфере инноваций, информатизации и связи», – сообщил Сергей Нешумов. Заместитель губернатора Александр Титков будет курировать социальный блок. В частности, отвечать за региональную медицину, образование, социальную защиту, культуру и охрану объектов культурного наследия. Министр строительства Сергей Боярский в ранге заместителя председателя правительства региона будет отвечать за строительную и дорожную сферы. Полномочия других заместителей губернатора и заместителей председателя правительства не изменились.

Министром региональной политики назначен Игорь Яковлев, ранее занимавший должности заместителя министра ЖКХ и энергетики и главы Октябрьского района города Новосибирска. Бывший министр Михаил Жиганов переводится в администрацию губернатора и правительства, где в ранге члена правительства будет курировать работу регионального совета муниципальных образований.

Также изменения коснулись областного департамента физической культуры и спорта. Вместо Геннадия Братцева его возглавил Сергей Ахапов, ранее руководивший управлением физической культуры и спорта в мэрии Новосибирска.

comments powered by HyperComments