Фотовыставку о Немцове выселили во второй раз

Фотовыставку о Немцове выселили во второй раз
Политика / 26 февраля 2016 / 12:40
Владельцы небольшой гостиницы в Горском жилмассиве отказались от проведения фотовыставки памяти Бориса Немцова из-за протекающей крыши. Ранее экспозицию запретили устраивать в бизнес-центре «Сити Центр». Организаторы утверждают, что мероприятие состоится на другой площадке.

Фотовыставка памяти Бориса Немцова должна была состояться в бизнес-центре «Сити Центр» на улице Депутатская, 46. Как сообщала Сибкрай.ru представитель организаторов мероприятия Наталья Алексеева, с собственником, у которого они арендовали помещение для выставки, был расторгнут договор аренды. К такому решению руководство бизнес-центра пришло после того, как узнало о планах проведения мероприятия. После этого была договоренность о проведении экспозиции на территории гостиницы в Горском жилмассиве, по адресу улица Блюхера, 77. В пятницу, 26 февраля, представитель новосибирского «Парнаса» Егор Савин сообщил, что место проведения фотовыставки вновь переносится.

«Только что нам сообщили что, проведение выставки в арендованном помещении невозможно, потому что протекает крыша. Стоит ли объяснять, по чьей рекомендации внезапно образовалась протечка. Власти даже не скрывают своего ехидства в данной ситуации. Все это было бы смешным, если бы мероприятие о которым мы говорим, не было настолько трагичным. Глумление над памятью убитого человека – одна из самых ярких характеристик существующего режима», – написал Егор Савин в группе, посвященной мероприятию, в соцсети Facebook.
 
Как указал Савин, выставка «состоится несмотря ни на что». О ее месте проведения организаторы сообщат 27 февраля.

Добавим, что в пятницу, 26 февраля, в Центральном районном суде Новосибирска рассматривался иск, поданный несистемной оппозицией к мэрии Новосибирска. Представители «Парнаса» заявляли о незаконности отказа в согласовании митинга памяти Немцова в Первомайском сквере. Суд встал на сторону городских властей.
comments powered by HyperComments