Оппозиции мешают помянуть Бориса Немцова

Оппозиции мешают помянуть Бориса Немцова
Политика / 24 февраля 2016 / 14:42

Представители несистемной оппозиции заявили о препятствиях, с которыми они столкнулись в ходе организации фотовыставки, посвященной убитому Борису Немцову. Она должна была открыться в центре Новосибирска, но руководство бизнес-центра неожиданно расторгло договор с арендатором, который был готов предоставить помещение для мероприятия. Теперь событие планируют в небольшой гостинице в Горском жилмассиве.

Выставка памяти Бориса Немцова должна была состояться в бизнес-центре «Сити Центр» на улице Депутатская, 46. Как рассказала представитель организаторов мероприятия Наталья Алексеева, с собственником, у которого они арендовали помещение для выставки, был расторгнут договор аренды. К такому решению руководство бизнес-центра пришло после того, как узнало о планах проведения мероприятия. 

«Сейчас мы запланировали выставку на Блюхера, 77. Это здание гостиницы, где также есть коммерческие площади под аренду. Также у нас есть еще несколько вариантов в запасе», – сказала Алексеева.

Напомним, изначально организаторы планировали провести митинг памяти о Немцове в Первомайском сквере. Однако для мероприятия была согласована площадка у памятника Александру III, недалеко от набережной реки Обь. Планировалось, что фотовыставка станет альтернативным мероприятием. По словам одного из устроителей выставки Егора Савина, причины срыва митинга очевидны: «Чтобы не допустить проведение мероприятия, властные структуры прибегают к любым методам, в том числе и угрозам». 

«На протяжении нескольких лет проведение оппозиционных пикетов не согласовывается в центре города. Это трусость наших местных властей или указание сверху, чтобы было меньше упоминаний о таких людях, как Немцов», – сообщил Сибкрай.ru Егор Савин, председатель новосибирского отделения «РПР-Парнас».


Добавим, что мероприятия памяти Бориса Немцова в Новосибирске рассчитывает провести также региональное отделение партии «Яблоко». В частности, они получили от мэрии предварительное устное согласование на организацию пикета на 25 человек на площадке перед «домом быта».


«Мы делали заявку на проведение пикета в сквере на улице Орджоникидзе (рядом со зданием «Ростелекома» – прим. ред.). Нам сообщили, что 27 февраля пройдет другое мероприятие, и отказали в проведении нашего, – рассказала руководитель регионального отделения партии Александра Налобина. – Нам предложили площадку на набережной, у памятника Александру III. Съездили туда, посмотрели, место не подходит – грязно, снег, проводить мероприятие там невозможно. Получили предварительное устное согласие на пикет по адресу Красный проспект, 50. Однако разрешение будет подготовлено только 26 февраля. Если ничего не изменится».


comments powered by HyperComments