Анатолий Кубанов хочет ударить в «набат народного гнева»

Анатолий Кубанов хочет ударить в «набат народного гнева»
Политика / 10 февраля 2016 / 15:46 / Александра Филонова

Новосибирские представители «Справедливая Россия» объявили о начале сбора подписей за отмену транспортного налога и сборов за капитальный ремонт, а также за возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень. Этой акцией партия, по сути, начинает свою активность перед выборами в Госдуму. Справедливороссы пообещали Новосибирской области серию уличных акций протеста.

В 2015 году «Справедливая Россия» собрала по стране миллион подписей за отмену сборов на капитальный ремонт, в этом году они решили расширить требования к российскому правительству. И подписей собрать больше – десять миллионов. По словам председателя совета регионального отделения  партии Анатолия Кубанова, для этого сбора автографов будут привлекать не только партийных деятелей, но и простых жителей региона. Новосибирскую область ждет серия митингов и других публичных мероприятий.

«Мы очень надеемся, что мы сумеем привлечь внимание к этой акции и ударить в этот набат народного гнева и требования о справедливости. И собрать все же необходимое количество подписей. И, думаю, тогда министры не смогут игнорировать этот факт, – заметил Кубанов. – Мы собрали в Новосибирске 110 тысяч подписей за полтора месяца, и это были только наши партийные ресурсы. Если мы привлечем широкий пул союзников, то соберем». 

Партия собирается предъявить правительству следующие требования: отменить сборы на капитальный ремонт, отказаться от транспортного налога, вернуть налог на имущество физических лиц на прежний уровень и освободить от земельного налога владельцев участков площадью до восьми соток. По словам депутата Заксобрания Новосибирской области Александра Аксененко, прошедшие в сентябре прошлого года выборы в Законодательное собрание региона показали, что позицию «Справедливой России», например, по капитальному ремонту поддерживают 15-20% избирателей.

«Было собрано почти 2,5 миллиарда рублей, из них освоено 750 миллионов всего лишь. Это говорит о том, что больше половины собранных средств лежит без дела на этом общем счете. Соответственно, деньги обесцениваются за счет инфляции, которая реально происходит. Из запланированных для ремонта в 2015 году 800 домов отремонтированы чуть более половины, – заметил депутат Горсовета Новосибирска Александр Савельев. – Это говорит об отсутствии квалифицированных подрядных организаций. Это говорит о том, что качество проводимого ремонта оставляет желать лучшего. И граждане уже сейчас сигнализируют о том, что проведенный капитальный ремонт необходимо будет повторять через пять-шесть лет и тратить аналогичные средства».

«Это наша позиция, это наша повседневная работа, – добавил Анатолий Кубанов. – <...> У «Справедливой России» справедливые требования были, есть и будут, а выборы – это некий фон бесконечный, ежегодный».

comments powered by HyperComments