ЛДПР устроила пикеты у офисов по выдаче быстрых кредитов

ЛДПР устроила пикеты у офисов по выдаче быстрых кредитов
Фото: ЛДПР
Политика / 08 февраля 2016 / 19:44

Представители ЛДПР провели пикеты в Новосибирске, передав «привет от Владимира Вольфовича» в офисы микрофинансовых организаций. Партия выступила против их работы в период кризиса и предложила убрать «ростовщиков» на десять лет.

Пикеты прошли под лозунгами «Долой мошенников-кредиторов», «Коллекторы – это узаконенный рэкет», «Освободить людей от кредитной ямы». «Приветом от Владимира Вольфовича», врученные работникам «быстрокредитов», в ЛДПР назвали макеты тюремных камер, «в которых они («ростовщики» и коллекторы) обязательно окажутся, если не свернут свою антинародную деятельность». 

«Акция встретила большой отклик у горожан. Они подходили к активистам ЛДПР и делились историями, о том, как нужда привела их в организации, выдающие «деньги до зарплаты», а после жизнь превратилась в кошмар», – говорится в сообщении новосибирского отделения партии. 

По мнению представителей ЛДПР, микрофинансовые организации и коллекторы действуют в одной связке. Первые прекрасно понимают, что большая часть людей будет не в состоянии выплатить займы под гигантские проценты. Тогда они «сдают» клиентов коллекторам за определенную плату: сами получают прибыль и мошенникам дают возможность поживиться на беззащитных людях, заявили либерал-демократы.

Депутаты от ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы «закон о введении десятилетнего моратория на деятельность коллекторских агентств». Ранее партия предлагала запретить их деятельность вовсе, а также наказывать кредитные организации за передачу денежных долгов третьим лицам, «однако думское большинство блокирует эти нормы».

comments powered by HyperComments




от фирмы светопрозрачные фасады europanorama.ru/svetoprozrachnye-konstrukcii