Савин из «Парнаса» нарвался на грубость

Савин из «Парнаса» нарвался на грубость
Политика / 08 февраля 2016 / 18:21

Член регионального совета партии «Яблоко» Светлана Каверзина обвинила лидера новосибирского отделения «Парнас» Егора Савина в нарушении договоренностей и спешном начале своей предвыборной кампании. Она назвала его нецензурным словом, тот решил не обращать внимание.

Пост о «договороспособности «Яблока» на региональном примере» член новосибирского «Яблока» Светлана Каверзина опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 6 февраля. Она рассказала, что сейчас представители «Яблока» и «Парнаса» ведут переговоры по распределению кандидатов по округам для участия в осенних думских выборах. В связи с этим всех потенциальных кандидатов этих партий попросили проявить сдержанность и не начинать предвыборную кампанию.

«Что делает представитель новосибирского «Парнаса» Егор Савин? А он не мучается ожиданием решения, он просто «забивает» под себя самый лакомый «Академический округ» (округ №137 «Искитимский» – прим. ред.). Всем сообщил об этом своем решении через прессу», – указала Каверзина. Она предположила, что «Яблоко» может выставить своего кандидата ему в конкуренты, но тогда в качестве ответной реакции «яблочники» получат от «Парнаса» упреки в том, что с ними невозможно договориться.

«Яблоку» нельзя, а «Парнасу» нарушать договоренности можно. Я это называю «сволочизмом». Считаю Савина непорядочным политиком (грубо говоря, политическим [удалено: нецензурное слово, обозначающее лицо нетрадиционной сексуальной ориентации])», – оценила Каверзина.

Корреспонденту Сибкрай.ru Каверзина пояснила, что от своих слов она не отказывается, и уточнила, что все написанное – ее личное мнение, которое может не совпадать с мнением партии. Также представительница «Яблока» заявила, что со стороны «Яблока» также есть несколько достойных кандидатур, готовых баллотироваться по данному округу, однако называть их не в ее компетенции.

Егор Савин сообщил, что на подобные грубости, поступающие в его адрес, он старается не обращать внимания. «О чем говорить с человеком, который использует такую риторику», – сказал политик.
 
По поводу начала своей предвыборной кампании Савин заметил, что ранее обсуждал свои планы с руководством партии «Парнас». «Иду по округу, где я живу, –  «Искитимский», №137. Считаю, что с «Яблоком» переговоры вести нужны. Это очень трудно и сложно. Когда баллотировался в Закобрание, они так и не сняли своего кандидата. Посмотрим, москвичи с ним договариваются», – сказал Савин.

Выборы депутатов Государственной думы запланированы на сентябрь 2016 года.

comments powered by HyperComments




меню мясного ресторана