КПРФ вывела на улицу более 500 человек

КПРФ вывела на улицу более 500 человек
Фото: kprfnsk.ru
Политика / 08 февраля 2016 / 15:07 / Татьяна Косачева

Новосибирское отделение компартии организовало на площади Ленина митинг за индексацию пенсий не ниже уровня инфляции. В мероприятии приняли участие более 500 человек.

В рамках всероссийской акции протеста, объявленной КПРФ, в регионах прошли митинги и пикеты в защиту прав пенсионеров. В Новосибирске мероприятие, которое состоялось в субботу, 6 февраля, собрало более 500 человек, такие данные приводят организаторы. На митинг новосибирцы пришли с плакатами: «Правительство Медведева в отставку», «Требуем индексации пенсий на уровне 13%», «Власть и собственность – народу».

«Очень непростая сейчас внешнеполитическая обстановка, голову поднимает международный терроризм. И в такой ситуации правительство не думает о народе, о том, чтобы люди жили лучше. Бюджет на 2016 год наш лидер Геннадий Андреевич Зюганов справедливо назвал антиконституционным. Мы знаем, при каких обстоятельствах была принята Конституция 1993 года, но даже она гарантировала ряд важных прав. Так, статья 39-я гласит: «Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на социальное обеспечение по возрасту». И что мы видим сегодня? Пенсии при резком росте цен проиндексированы на жалкие 4%. Жизненный уровень населения уже упал на 20-50%. У меня возникает вопрос к нашему правительству: на что вы рассчитываете?», – высказался в ходе митинга депутат Госдумы Александр Абалаков.

Участники митинга организовали сбор подписей под обращением в Государственную думу с требованием пересмотреть решение о четырехпроцентной индексации пенсий. В завершении мероприятия была принята резолюция с требованием индексации пенсий на уровне инфляции, принятия закона «О детях войны», введения прогрессивной шкалы налогообложения.

comments powered by HyperComments