Адвокат рассказал об обысках у Юрченко и изъятых документах

Адвокат рассказал об обысках у Юрченко и изъятых документах
Политика / 03 февраля 2016 / 20:45

Уголовное дело, по которому проводились обыски у экс-губернатора Василия Юрченко и членов его семьи, ранее было прекращено «за отсутствием события преступления». Были изъяты документы, которые уже дважды изымались по другим делам, заявил один из адвокатов политика.

Об обысках в квартире экс-губернатора Василия Юрченко и членов его семьи стало известно утром, 3 февраля. Уголовное дело, по которому проводились следственные действия, было возбуждено 20 января.

«Обыски продолжались где-то до 16.00. Изъяли документы, которые уже дважды изымали по другим делам и потом возвращали, потому что в них ничего не нашли, – рассказал Сибкрай.ru адвокат Александр Балян. – Дело по фактам и по статье, о которых сейчас идет речь, уже было возбуждено в 2013 году, расследовано и прекращено в прошлом году тем же следственным органом с формулировкой «за отсутствием события преступления». Событие с тех пор вряд ли появилось, однако никто в итоге не знает, кого и как это дело может теперь коснуться. Дело возбудили и будут расследовать - это единственное, что известно точно».

Подробности возбужденного дела о хищении 152 миллионов рублей >>

«Юрченко проходит по данному делу как свидетель. Сейчас разбирательство начато по тем же самым событиям, которые ранее были признаны отсутствующими. Те же подъездные пути, те же лица – все то же самое», – заметил Балян.

Напомним, Василий Юрченко после отставки стал фигурантом нескольких уголовных дел. До суда дошло одно – о превышении должностных полномочий при продаже недвижимости в центре Новосибирска, оно сейчас рассматривается в Центральном районном суде. 

По версии следствия, Юрченко дал письменное указание директору ОАО «ГазТрансКом» (100% акций принадлежит Новосибирской области) об отмене аукциона по продаже имущественного комплекса, расположенного на улице Чаплыгина, 54, когда он продавался с начальной ценой около 40,4 миллиона рублей. Впоследствии землю и фундамент здания приобрела компания «Тактика» за 22,7 миллиона. По оценке Следственного комитета, экс-губернатор причинил своими действиями ущерб компании «ГазТрансКом» около 18 миллионов рублей (недополученный доход плюс затраты на проведение аукциона), а бюджету Новосибирской области – около 4,3 миллиона (в виде налога на прибыль от продажи имущества и дивидендов от акций ОАО «ГазТрансКом»). Сам политик свою вину отрицает. 

comments powered by HyperComments




от ведущей компании дом престарелых: цены низкие