Городецкий назвал «злостными» заявления Юрченко

Городецкий назвал «злостными» заявления Юрченко
Политика / 03 февраля 2016 / 20:28

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал недавнюю онлайн-конференцию своего предшественника Василия Юрченко. Юрченко, отвечая на вопросы интернет-пользователей, высказал несколько негативных оценок в адрес действующей власти. По словам Городецкого, оценку самому Юрченко уже дал президент, когда отправил его в отставку.

«Мне не хотелось бы комментировать эти слова Василия Алексеевича [Юрченко]. Он в тяжелом моральном, психологическом состоянии находится. Я понимаю по-человечески его, – заметил Владимир Городецкий. – Но в то же время судить о его оценке, его делового этапа… Даны лаконично оценки президентом в его указе. Поэтому комментировать что-то, думаю, просто неэтично и неправильно было бы с моей стороны». 

Тем не менее, от комментариев губернатор все же не удержался. Он назвал слова Василия Юрченко «злостными», подчеркнул, что сказаны они были «в порядке оскорбления, даже без какого-то основательного обвинения». 

«Бог судья, время рассудит. Я думаю, что это попытка, тактика адвокатов, которые ведут дело, защитить в суде, что сегодня эти обвинения, которые предъявляются Василию Алексеевичу, – месть власти и так далее», – рассудил Владимир Городецкий.

Напомним, что Василий Юрченко отвечал на вопросы пользователей сайта dirty.ru 1 февраля. В ходе конференции он дал несколько оценок текущей ситуации в области, а также действующей власти – как городской, так и региональной. В частности, негативно он высказался по поводу появления развязки на Южной площади и несостоявшегося строительства двух станций метро. По словам Юрченко, три инвестора были готовы вкладывать средства в продолжение подземки, однако мэрия сорвала конкурс.

Городецкий со своей стороны подтвердил, что планы по продолжению Дзержинской ветки были, как и встречи с инвесторами. Он пояснил, что со строительством метро было решено повременить из-за изменившихся экономических условий. «Мы не пошли дальше по этому проекту, потому что экономика изменилась, эти деньги возвращать надо через семь лет. Это же надо из бюджета, никакого концессионного здесь не может быть или частного инвестора. Речь о рассрочке платежа. Вот, к сожалению, почему пока приостановили, – объяснил Городецкий. – Экономика покажет нам оживление, и мы, конечно, вернемся к этому живому проекту, это точно. Неслучайно приняты такие основательные меры правительством с мэрией города, чтобы освободить площадку, которую занимала Гусинобродская барахолка – это то место, которое занимает метродепо, а две станции без метродепо работать не могут».

comments powered by HyperComments