Городецкий взял на работу бывшего замначальника главка МВД

Городецкий взял на работу бывшего замначальника главка МВД
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Политика / 01 февраля 2016 / 13:25

Отставной генерал Алексей Кириллов назначен начальником управления административных органов в администрации губернатора и правительства Новосибирской области. Распоряжение об этом подписал глава региона Владимир Городецкий. К своим новым обязанностям Кириллов приступил 1 февраля. 

«Алексей Николаевич хорошо известен многим участникам совещания за годы совместной работы по обеспечению правопорядка. Прошу обеспечить взаимодействие и в дальнейшем», – сказал Городецкий, представляя Кириллова на аппаратном совещании в правительстве Новосибирской области в понедельник.

Алексей Кириллов был отправлен в отставку с поста заместителя начальника управления МВД по Новосибирской области – начальника полиции в начале июня 2015 года. В региональном главке ведомства, где Кириллов проработал с 2007 года (до этого руководил УВД Новосибирска), это кадровое решение не комментировали. 

Отметим, что прошлой весной имя Алексея Кириллова часто упоминалось в связи со скандальной постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Наряду с митрополитом Тихоном, генерал писал на нее жалобу в прокуратуру. Его должность в областном управлении МВД занял Николай Турбовец.

В справке правительства Новосибирской области говорится, что Кириллову 58 лет, награжден ведомственными наградами, женат, воспитывает двух сыновей.

comments powered by HyperComments