Новосибирское «Яблоко» потребовало отставки Рамзана Кадырова

Новосибирское «Яблоко» потребовало отставки Рамзана Кадырова
Фото: yabloko.ru
Политика / 27 января 2016 / 18:31

Серия одиночных пикетов с требованием отправить в отставку президента Чеченской республики Рамзана Кадырова прошла в Новосибирске. Организовали акцию активисты местного отделения партии «Яблоко».

Пикеты против Рамзана Кадырова новосибирские «яблочники» провели 26 января. Как сообщается на официальном сайте партии, акции протеста прошли без серьезных происшествий, если не считать несколько провокационных реплик, которые активисты услышали от прохожих. В этот же день аналогичные одиночные пикеты проводились московским «Яблоком». В Новосибирске плакаты «Кадырова – в отставку» и «Кадыров – позор России» можно было видеть в Первомайском сквере в центре города, в столице – напротив представительства Чечни в Москве. 

«Президент Чечни Рамзан Кадыров ранее озвучил мнение, что «внесистемная оппозиция является «врагами народа», и ее «нужно судить по всей строгости закона». В ответ «Конгресс интеллигенции против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма» выступил с заявлением, в котором потребовал отправить в отставку президента Чечни. Партия «Яблоко» публично поддержала данное заявление», – пояснили в «Яблоке».

Заявление Кадырова, так возмутившие оппозицию, было сделано 12 января. Как сообщается на сайте правительства Чеченской республики, Кадыров заметил, что несистемная оппозиция пытается использовать сложную экономическую ситуацию в стране и расшатать политическую ситуацию.  «Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», – сказал Кадыров.

comments powered by HyperComments