Мочалин ушел с поста председателя комитета в Заксобрании

Мочалин ушел с поста председателя комитета в Заксобрании
Политика / 20 января 2016 / 13:39

Депутат Законодательного собрания Николай Мочалин ушел с поста председателя комитета по строительству, жилищно-коммунального комплекса и тарифам. Он объяснил, что покидает эту должность, чтобы уделять больше внимания своему предприятию: «Прошу понять и простить».

Заявление на уход с поста председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам было написано самим депутатом. Рассмотреть этот вопрос комитет должен был на очередном заседании, он был включен в повестку дня последним. Мочалин перед началом заседания выглядел бодро, улыбался, здоровался с коллегами за руку.


«В сложных экономических условиях мне нужно уделять больше внимания моему предприятию, – зачитал Мочалин свое заявление в конце заседания. – ... Прошу понять и простить».


После этого выступили члены комитета, поблагодарили Мочалина за работу. Теплые слова депутату сказали Вадим Агеенко и Дмитрий Козловский, отметившие, что это он создал этот комитет. Депутат Анатолий Кубанов добавил, что работать с ним сложно, но интересно; по его оценке, на авторитете Мочалина это решение не отразится.


Мочалин 2.jpg


Мочалин 3.jpg

«Николай Андреевич, спасибо за работу, за позицию, за принципиальность, – выступил после Андрей Панферов. – Конечно, ваше место в президиуме фракции остается».


Мочалин 8.jpg

Отметим, что решение Николая Мочалина уйти с поста председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области последовало после шумихи вокруг его интервью, в котором он выступил с критикой проводимой в России экономической политики. Мочалин высказал ряд достаточно резких оценок в свойственной ему манере по «Платону», эмбарго («запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют – и живут нормально, никто их не может ни к стенке [поставить], ни посадить»), а также запрету на строительный шум в вечерние часы.

Заявления депутата, по оценке его коллег-единороссов, «взбудоражили политическую общественность региона» и привели к скандалу. В частности, в партии заметили, что все сказанное Мочалиным – это его личная позиция, не имеющая к новосибирской «Единой России» никакого отношения.

Заявления Мочалина раскритиковали не только в «Единой России», но и в Общероссийском народном фронте, попали на страницы федеральных газет

«У меня нет никакого конфликта в «Единой России», у меня там друзья, коллеги. Это абсолютно не связано, – прокомментировал теперь уже бывший председатель комитета для Сибкрай.ru. – Я написал заявление, мне нужно заняться предприятием, где я получаю деньги, где мне платят деньги. Здесь-то я ничего не получаю. Жрать-то надо, семья большая – жена, дети… Знаете сколько денег надо на жену? Все хорошо».


Мочалин 6.jpg

comments powered by HyperComments