Адвокаты Юрченко заметили за собой слежку

Адвокаты Юрченко заметили за собой слежку
Политика / 18 января 2016 / 11:40 / Татьяна Косачева

Адвокат экс-губернатора Василия Юрченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, заявил о слежке за ними во время процесса в Новосибирске. По данному факту Игорь Шурпик обратился с заявлением к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. 

По словам адвоката, слежку за собой и коллегами, представляющими интересы Юрченко в Центральном районном суде, он заметил 11, 12 и 13 января, в дни слушаний по делу. Защитников экс-губернатора сопровождали на автомобилях от суда до места проживания, до кафе, где они обедали. Также велось наружное «пешее» наблюдение. Вечером 13 января группе адвокатов пришлось улететь в Москву, чтобы провести консультации и оформить обращение в Следственный комитет. Заявление от адвокатов уже направлено Александру Бастрыкину.

«Мы хотим знать, кто вел за нами слежку. У нас есть основания полагать, что слежка связана с делом Юрченко. Люди, организовавшие это, хотят надавить на защиту», – сообщил Игорь Шурпик.

Напомним, интересы Василия Юрченко в суде представляют также адвокаты Александр Балян и Сергей Николаев. Александр Балян на вопрос корреспондента Сибкрай.ru, замечал ли он за собой слежки, сообщил, что в связи с его профессиональной деятельностью наружное наблюдение за ним вводится регулярно.

Добавим, что в понедельник, 18 января, в Центральном районном суде Новосибирска продолжился допрос свидетельницы Натальи Пресниковой, ранее занимавшей должность заместителя руководителя департамента имущественных и земельных отношений области (ДИЗО). В ходе заседаний сторона защиты пытается выяснить возможные противоречия по отчету оценки объекта на улице Чаплыгина.

comments powered by HyperComments