Спикер Заксобрания остался беспартийным

Спикер Заксобрания остался беспартийным
Политика / 22 декабря 2015 / 09:49

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив пока не будет вступать в «Единую Россию». Об этом он сообщил накануне, подводя итоги работы регионального парламента в уходящем году. 

«Я остаюсь пока в той же стадии, о которой говорил изначально. А дальше жизнь покажет», — сообщил Андрей Шимкив.

Напомним, о своей готовности вступить в «Единую Россию» Шимкив заявлял сразу после победы на выборах председателя. Он входит во фракцию партии в Заксобрании, при этом оставаясь беспартийным. Избрание бывшего директора «Газпромнефь-Новосибирск» спикером, по его же оценке, стало «главной политической сенсацией» уходящего года и вызвало много шума. «Это новый опыт, я на многое взглянул по-иному. Жалеть о чем-то – бессмысленно. Слишком много пройдено, и по-другому я бы не поступил», – заявил Андрей Шимкив.

Говоря о перспективах работы регионального парламента, Шимкив заявил о возможном создании в Законодательном собрании комиссии по реализации наказов избирателей. «У нас более пяти тысяч наказов, этим надо заниматься ежедневно, работать с правительством, министерствами», – подчеркнул спикер. Он также не исключил, что в поле зрения регионального парламента могут появиться национальные вопросы. «Мне довелось присутствовать на послании президента России, где была отведена огромная роль этой теме. Давайте подумаем, может быть, создадим комиссию, экспертный совет по делам национальностей с привлечением специалистов», – указал политик.
 
Шимкив сообщил, что в план законотворческой работы на 2016 год вошло 67 законопроектов. «Это, прежде всего, социальные вопросы, работа в направлении инвестиционного развития области. В период кризиса, не будучи инвестиционно привлекательным, региону трудно продвигаться вперед», – сказал спикер. 

comments powered by HyperComments