Заксобрание отправило Владимира Лаптева в Совет Федерации

Заксобрание отправило Владимира Лаптева в Совет Федерации
Фото: Владимир Лаптев – слева
Политика / 10 декабря 2015 / 13:27

Представителем Законодательного собрания Новосибирской области в Совете федерации избран Владимир Лаптев. Его кандидатуру утвердили большинством голосов на очередной сессии в четверг, 10 декабря. 

Лаптева выдвинула фракция «Единая Россия», в состав которой он входит. Конкуренцию ему составил претендент от ЛДПР, вице-спикер Заксобрания Владислав Савельев. По итогам тайного голосования Лаптев набрал 60 голосов из 68 присутствовавших депутатов, голоса за Савельева отдали восемь депутатов. 

«Благодаря десятилетнему опыту работы в политике я знаю проблемы области, вижу, как их можно решать, – сказал коллегам избранный сенатор. – В Совете Федерации буду продвигать законопроекты и отстаивать на федеральном уровне интересы региона, добиваться привлечения средств из федерального бюджета на важные для области проекты и программы».

Отметим, что Лаптев возглавлял в Законодательном собрании комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению (неожиданно обошел в споре за эту должность Юрия Шпакова). Новым руководителем этого комитета после утверждения сенатора стал Александр Терепа (начальник регионального отделения Пенсионного фонда).

53-летний Владимир Лаптев был избран в Законодательное собрание по одномандатному округу №3. Это был уже третий созыв регионального парламента, в котором он работал. Юрист, окончил Новосибирский юридический институт (филиал Томского государственного университета), награжден ведомственной медалью МВД «За безупречную службу». Кандидатуру Лаптева на пост сенатора единороссы предложили после того, как в Москве отказали согласовывать двух других претендентов – Василия Волковского и Юрия Зозулю.

comments powered by HyperComments