Мэр Новосибирска ответил на заявления Петра Порошенко

Мэр Новосибирска ответил на заявления Петра Порошенко
Политика / 08 декабря 2015 / 09:31

Высказывания президента Украина Петра Порошенко о ссылке сибиряков в Крым является «полной нелепицей», заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Такая тема не обсуждалась, «никто никаких поручений не давал».

Комментарий градоначальника ТАСС получил от пресс-секретаря Локтя Артема Роговского. «Безусловно, в Крыму работают выходцы из Новосибирска, также как есть и обратные примеры. Но это вопрос личного выбора людей. На прошлой неделе Анатолий Локоть присутствовал на послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, и там эта тема не обсуждалась, никто никаких поручений не давал. В связи с этим мэр расценивает заявление господина Порошенко как полную нелепицу», – передал Роговский.

Заявление о сибиряках в Крыму Порошенко сделал 6 декабря, когда давал интервью украинским телеканалам. Он заявил, что Киев будет добиваться возвращения полуострова.
 
«Это для Путина Крым – территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым – это украинская земля. И крымчане – это украинцы. Буду делать все, чтобы в результате разработанной стратегии и используя международные правовые механизмы, над которыми мы работали, в том числе и в Париже, обеспечить через судебные решения и политико-дипломатический путь возвращение Крыма. Альтернативы этому пути не существует», – цитирует Петра Порошенко его пресс-служба.

В России слова украинского президента назвали «глупостью» и «страшилкой для Запада».

comments powered by HyperComments