Городецкий поручил разложить «посылы» Путина

Городецкий поручил разложить «посылы» Путина
Политика / 07 декабря 2015 / 18:07

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил своим подчиненным «начать проработку задач, озвученных президентом России в послании к Федеральному собранию». По его словам, ко времени выхода соответствующих распоряжений главы государства у региона должна быть дорожная карта их исполнения.


«По многим направлениям в послании президента прозвучали самые конкретные посылы. Теперь в рамках своих отраслевых компетенций внутри ведомств раскладывайте эти задачи по механизмам исполнения», – сказал Городецкий на аппаратном совещании в понедельник, 7 декабря.

В числе актуальных для региона вопросов, которые были названы Владимиром Путиными, губернатор назвал необходимость изъятия сельхозземель у «недобросовестных владельцев», проведение докапитализации фонда развития промышленности, финансирование развития материальной базы учреждений среднего образования, а также продление программы материнского капитала. Как указали в правительстве Новосибирской области, Владимир Городецкий поручил определить перспективные направления и проекты, по которым регион может получить дополнительные средства из Фонда развития промышленности, проанализировать какие именно сельскохозяйственные земли в регионе используются не по назначению, «проработать вопросы взаимодействия с федеральным центром при реализации федеральной программы развития материальной базы школ». Также он поручил начать «проработку механизмов реализации на региональном уровне инициативы о предоставлении определенным категориям граждан льгот по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов».

comments powered by HyperComments




в москве трезвый водитель: стоимость приемлемая