Городецкий: Мы услышали твердую позицию лидера нации

Городецкий: Мы услышали твердую позицию лидера нации
Фото: kremlin.ru
Политика / 03 декабря 2015 / 21:00

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий прокомментировал послание президента Федеральному собранию, оглашенное 3 декабря. По словам главы региона, который присутствовал в Георгиевском зале Кремля во время выступления Владимира Путина, стратегические направления развития Новосибирской области соответствуют приоритетам, озвученным главой государства.

«Послание президента – это всегда главное политическое событие года. Особенно в этом году, когда дана оценка внешнеполитической ситуации, – отметил Владимир Городецкий. – Мы услышали твердую позицию лидера нации по тому, как будем отстаивать свои национальные интересы в различных аспектах. Это вдохновляет и прибавляет уверенности в дальнейших действиях».


Руководитель Новосибирской области указал, что «направления», которые реализуются в регионе, «созвучны тем мерам и приоритетам, которые обозначил президент». «Отрадно, что президентом была подчеркнута успешность работы по выполнению гособоронзаказа, импортозамещению. У меня есть сегодня основания приехать к нашим представителям оборонных предприятий и выразить им благодарность за то, что они успешно выполняют заказ государства», – сказал Городецкий.

Послание президента 2.jpg

Упомянул губернатор также важность привлечения частных инвестиций для реализации производственных и социальных проектов, о которых говорил в своем послании Путин. В этой связи он напомнил, что Новосибирская область получила премии «РОСИНФРА» в номинации «Региональный ГЧП-прорыв» – за успехи в области государственно-частного партнерства.


Мэр Новосибирска услышал оптимизм в послании Путина >>


«В послании президента достаточно много внимания было уделено социальной инфраструктуре, в том числе и здравоохранению. Я убежден, что мы сегодня идем по правильному пути, когда отрабатываем социально-значимые проекты на принципах концессии и государственно-частного партнерства. Речь идет о строительстве девяти поликлиник в Новосибирске, – прокомментировал Владимир Городецкий. – Кроме того, это строительство фельдшерско-акушерских пунктов, которое мы сегодня финансируем напрямую из бюджета, но, думаю, дальше будем реализовывать через государственно-частное партнерство».


Послание президента 3.jpg

Путин поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. По мнению Городецкого, агропромышленного комплекса Новосибирской области уже готов решать самые серьезные задачи импортозамещения. «Здесь прирастаем с неплохой динамикой. По итогам года будет 7% к уровню 2014 года. Еще больший прирост в агропромышленном комплексе мы видим на будущий год», – заявил губернатор.

comments powered by HyperComments