Бердск получил нового градоначальника

Бердск получил нового градоначальника
Политика / 26 ноября 2015 / 13:38 / Александра Филонова

Главой города Бердск утвержден Евгений Шестернин, который ранее работал заместителем главы Центрального округа Новосибирска. Поддержку ему оказали 16 депутатов при необходимом минимуме 13 голосов. В финале конкурса было трое претендентов, один снялся в пользу победителя.


Кандидатов на должность мэра Бердска рассматривала конкурсная комиссия. Изначально на этот пост претендовали 14 человек, до финальной стадии дошли трое - директор бердского КБУ Александр Кожин, замглавы Центрального округа Евгений Шестернин и исполняющий обязанности главы сельсовета Искитимского района Андрей Никулин.


26 ноября на внеочередной сессии совета депутатов Бердска прошло тайное голосование, при этом выбирали народные избранники уже из двух: Кожин снял свою кандидатуру в пользу Шестернина, заявив, что готов работать в его команде.


Отметим, что до начала голосования со стороны некоторых депутатов звучали предложения отменить итоги прошедших этапов конкурса. На этом настаивал представитель коммунистов Алексей Русаков, заявивший, что при регистрации кандидатов были нарушения - речь идет о том, что Евгений Шестернин принес свои документы не лично, как того требует регламент. Представитель прокуратуры, присутствовавший на сессии, заметил, что это не такое значительное нарушение, чтобы принимать подобное решение.

 

Утверждение мэра Бердска 6.jpg


Из 24 депутатов бердского горсовета (в списке 25, один выбыл) в голосовании принял участие 21 человек. Народных избранников по очереди запускали в кабинет и выдавали бюллетени с двумя фамилиями. По итогам подсчета голосов победа досталась Евгению Шестернину, за него проголосовали 16 депутатов. Еще три бюллетеня были испорчены, за Андрея Никулина отдали свои голоса два депутата.


До этого момента городскую администрацию в течение 2,5 года возглавлял Андрей Михайлов. Он взял руководство городом после ареста мэра Ильи Потапова. В ходе прошедшего конкурса он претендовал на должность, но провалил тест на знание законодательства, а его выступление по развитию Бердска члены комиссии посчитали неубедительным. На сессию депутатов в четверг исполняющий обязанности градоначальника не пришел. Как пояснил спикер горсовета Валерий Бадьин, Михайлов ушел в отпуск «по семейным обстоятельствам».


Утверждение мэра Бердска 4.jpg


Утверждение мэра Бердска 3.jpg


Утверждение мэра Бердска 1.jpg


Утверждение мэра Бердска 2.jpg

comments powered by HyperComments