Мэр назначил нового главу Советского района

Политика / 23 ноября 2015 / 14:48

Кадровые решения принял мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Главой Советского района назначен Дмитрий Оленников, который ранее руководил управлением благоустройства и озеленения (ГУБО). На должность своего пресс-секретаря градоначальник назначил ведущего телепрограммы «Точка зрения» на канале «Регион-ТВ» Артема Роговского. 

Дмитрий Оленников был представлен коллективу районной администрации в понедельник, 23 ноября. Распоряжение о кадровом назначении мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал ранее, сообщили в городской администрации. 

Дмитрий Оленников родился в 1972 году в поселке Моряковка в Томской области. Оленников работал начальником отдела образования администрации Заельцовского района, начальником отдела опеки и попечительства главного управления образования мэрии, начальником отдела образования, затем – первым заместителем главы администрации Заельцовского района. С 2013 года занимал должность первого заместителя главы администрации Советского района, затем был назначен начальником главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. В новой должности Оленников заменил Валерия Шварцкоппа, который несколько дней назад был утвержден одним из заместителей мэра

Также стало известно, что ранее освободившуюся должность пресс-секретаря мэра занял Артем Роговской. К работе он преступил также с понедельника, 23 ноября. Роговский родился в 1984 году в Нерюнгри. Работал в различных новосибирских СМИ, в частности, на телеканале НТН-4, один из ведущих телепрограммы «Точка зрения» на телеканале «Регион-ТВ». В Новосибирске на сентябрьских выборах возглавлял штаб кандидата-коммуниста Валерия Науменко. В день голосования Роговский был задержан полицией, с территории участка его выводили в наручниках, а позднее выписали административный штраф, который был оспорен.

«Приступил к работе сегодня, пока только со всеми знакомлюсь, – прокомментировал Рогоский для Сибкрай.ru. – 28 ноября выйдет последний выпуск «Точки зрения» с моим участием, гостями которого станут депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Лебедев и ведущий научный сотрудник Института экономики СО РАН Владимир Клисторин. Считаю, что мне не удастся совмещать роль ведущего программы и должность пресс-секретаря мэра Новосибирска. Я уже уведомил о своем решении владельца телекомпании НТН (производит программу «Точка зрения») Якова Лондона». 

comments powered by HyperComments